Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Власть уверена, что жители области получают в среднем 5 тысяч гривен в месяц

Автор:   /  07.11.2016

23Так же в регионе сократился долг по выплатам зарплат и снизился уровень безработицы.

Средняя заработная плата в Запорожской области составила 4923 гривны в месяц. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

По данному показателю, область занимает пятое место в Украине.

По официальным данным, около 2,3% всех работающих запорожцев получают зарплату ниже прожиточного минимума. Несмотря на скандал с «Облэнерго», отмечается положительная динамика в погашении задолженностей по выплате зарплат. Общая сумма долга уменьшилась почти на половину. По состоянию на 1 октября предприятия должны работникам 31,8 миллиона гривен. А работники предприятий бюджетной сферы, которые финансируются из местных бюджетов, получают деньги в полном объёме, без задолженностей.

Всем пенсионерам своевременно выплачиваются пенсии. Средний размер пенсии составляет 1 833 гривны 30 копеек в месяц.

На рынке труда, по информации ОГА, так же есть некоторые улучшения. По состоянию на 1 октября уровень безработицы составляет 1,7%, что на 0,9% меньше, чем в начале года. Всего зарегистрировано 18,8 тысячи безработных. Из них 13,6 тысячи получают пособие по безработице (в среднем 1697 гривен в месяц). С начала года трудоустроены 20,5 тысячи человек, ещё 7 тысяч прошли профессиональное обучение.

К сожалению, реальная ситуация на рынке труда не такая радужная, как об этом заявляют местные власти. За счёт того, что запорожская элита значительно богаче среднестатистического горожанина, многие показатели имеют мало общего с реальностью. Отметим, что по всей Украине с начала 2017 года значительно повысится минимальная заработная плата. Многие запорожские предприниматели будут вынуждены переводить своих сотрудников на полставки, так как сумма налогов, подлежащих выплате, будет неподъёмной.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

4555

Итоги недели: смерть школьницы в Бердянске, сессия горсовета и подготовка Запорожья к Новому году

Читать дальше →