Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Встреча в «Клубе приемных родителей» прошла в Пологах и Приморске при поддержке мецената Александра Богуслаева ®

Автор:   /  13.10.2016

Материал размещен на правах рекламы


В сентябре прошли встречи с родителями Пологовского и Приморского районов. Во время встречи родители делились проблемами, которые возникают при воспитании приемных детей. Родителей интересовали узкие проблемы в воспитании детей, в частности, как мотивировать детей к учебе, как научить искренности в общении, доверию и прочее. Специалисты из Запорожья давали свои советы и делились опытом воспитания детей. Пока родители обсуждали «взрослые» и важные темы, дети с интересом и пользой проводили время в компании психолога Дарьи Дубенко.
{фото2}
Специалист-психолог отметила открытость и позитивный настрой детей по отношению к новым знакомствам и общению. Ведь не каждый день выпадает возможность пропустить поход в школу и вместо уроков играть, прыгать, рисовать, лепить и раскрашивать себя краской. В программу занятия входили терапевтические игры и упражнения, цель которых помочь детям пережившим жизненную травму снова ощутить опору, уверенность, собственную ценность и уникальность.
«Дети так увлеклись происходящим, что закончили занятие позже родителей, — делится впечатлениями от встречи Дарья Дубенко, психолог проекта. — И это еще раз доказывает, что для приемных детей мягкое и терапевтическое воздействие через сказку, созданную с учетом истории их жизни, лепка по мотивам этой истории, знакомство с собой через рисование пальцами и подобные занятия, порой будут полезнее множества уговоров или моральных нотаций»
{фото3}
На встрече с приемными родителями в Приморске специалисты обсуждали такие важные темы, такие как «детское воровство» и «мотивация приемных детей к обучению». Родители активно делились своими историями и «рецептами» преодоления данных проблем. Психотерапевт Виктор Преподобный ответив на вопросы каждого участника, объяснил, с чем связанно такое поведение, и каким образом родители могут на него влиять. Многие родители, воспитывающие несколько детей, встревожены ожиданием
отопительного сезона. Есть неясность в предоставлении льгот таким семьям и расчету субсидий для них. По словам некоторых семей, им прекратили предоставлять скидку на отопление. На эти и многие другие вопросы родители получили исчерпывающие ответы.
{фото4}
«Клуб приемных родителей» помогает приемным семьям в решении «трудных» вопросов воспитания детей, — говорит Юлия Дайкова, организатор проекта, — кроме этого мы включили в проект юридические консультации — правовую помощь, чтобы помочь родителям сориентироваться в своих правах и обязанностях в рамках действующего законодательства. Эти встречи одинаково полезны и участникам и нам, организаторам. Личное, живое общение обогащает опыт и помогает привлечь колоссальную поддержку партнеров и меценатов для поддержки приемных семей. Мы благодарны нашим постоянным партнерам общественной организации «Запорожский вектор» и меценату Александру Богуслаеву. Мы очень надеемся, что помощь и знания, полученные родителями, благодаря этому проекту, помогут и семьям, и их детям жить дружнее и вырасти полноценными счастливыми людьми.
{фото5}
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →