Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Второй день «Запорожской книжной толоки-2016»: посетители разрываются между покупкой книг и мастер-классами (Видео)

Автор:   /  22.10.2016

Сегодня в «Казак-палаце» продолжает работу «Запорожская книжная толока-2016». Второй день книжного форума, как и обещано, предлагает вниманию публики насыщенную программу, которая удовлетворит вкусы любого книголюба.

Суббота на «толоке» началась с презентаций. Писатели, поэты и переводчики представили публике свежие романы, рассказы, сборники стихов и верлибров. Спикеры Goethe Institut познакомили слушателей с новейшими тенденциями в детской литературе. Так, современные немецкие книги вышли за рамки привычных изданий, став полноценными мультимедийными пособиями, которые готовят малышей к реальному миру, параллельно развивая фантазию и свободное мышление.

{фото4}

Работа форума во многом опирается на волонтёров. Они не только помогают в организации мероприятия, а и получают удовольствие от общения с людьми, разделяющими их вкусы.

— Я здесь из-за любви к книгам, — рассказала корреспонденту Z-city Анна, одна из волонтёров «Книжной толоки». По её словам, «толока» для запорожцев является уникальной возможностью узнать, что в Украине есть талантливые писатели и поэты, а хороших украинских изданий на самом деле гораздо больше, чем предполагают люди.

{фото5}

«Книжная толока», несмотря на название, не ограничивается книгами. На форуме выступят талантливые музыканты и артисты, проводятся мастер-классы и будет организован просмотр документальных фильмов. Любители вести дискуссии принимают участия в философских беседах и публичных обсуждениях актуальных вопросов. По словам одного из посетителей «толоки», иногда очень тяжело выбрать, какую из локаций посетить, потому что каждая из них предлагает что-то интересное и необычное.

{фото6}

Для самых маленьких читателей продолжает работу «Книголесье». В рамках этого проекта детей и их родителей знакомят с детской литературой. Но, как и везде на «толоке», в «Книголесье» дети находят для себя развлечения по душе, не ограничиваясь чтением.

{фото9}

Поздно вечером начнётся поэтично-музыкальная ночь. В качестве альтернативы сну для любителей искусства состоятся чтения, выступления музыкантов, а поэты будут соревноваться в своём мастерстве. Таким образом, «Книжная толока» плавно перейдёт к своему третьему, заключительному дню, в программе которого — много интересных событий: презентации, лекции, музыкальные перфомансы и социальные проекты.

{фото2}

{фото3}

{фото7}

{фото8}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →