Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Выставка картин «особенного» художника открылась при поддержке мецената Александра Богуслаева ®

Автор:   /  19.10.2016

Материал размещен на правах рекламы
Идея поддержать талантливого художника принадлежит художественной студии «Червона птаха» и молодежному объединению Союза художников Украины в Запорожской области, которые совместно с общественной организацией «Запорожский вектор» и при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева помогли осуществить уникальную творческую задумку ко дню рождения молодого мастера.
{фото2}

Это уже не первая подобная социальная акция, которая проходит при поддержке известного запорожского мецената Александра Богуслаева. В сентябре такая же творческая выставка под названием «Дыхание жизни» презентовала картины ещё одной художницы с инвалидностью — Марианны Смбатян.

{фото3}

Петр Чижмак действительно очень позитивный и скромный художник, очень открытый и светлый. Несмотря на болезнь, которая в детстве лишила его кистей обеих рук и ступней ног, Петр продолжал развивать свой талант. Сегодня Петр Чижмак – член молодежного Союза художников Украины, талантливый художник, участник многочисленных выставок.

{фото4}

Он окончил колледж при Хортицком национальном учебно-реабилитационном многопрофильном центре по профессии художник — керамист. Уже тогда его работы выставлялись в запорожских библиотеках и в самом колледже. Петр восхищается картинами Рубенса и Ван Дейка, обожает Рафаэля. Из современников ему интересны американец Борис Валеджо, рисующий в жанре фэнтези, и художник Анри. В своём творчестве молодой художник предпочитает графику, а его героями становятся воины, самураи, монахи и фантастические божества.

{фото5}

«Выставка картин, которые созданы людьми с особенными возможностями – это волшебный мир, которым нужно делится с окружающими людьми — говорит Юрий Вдовцов куратор проектов общественной организации «Запорожский вектор». – Современный мир настолько жестокий и неприступный, что не каждый здоровый человек может найти своё место и предназначение в жизни. Для мецената Александра Богуслаева поддержка таких проектов — особая гуманистическая миссия. Для нас важно показать людям не только невероятно зрелый внутренний мир художника, но и его уникальную способность радоваться жизни во всех ее проявлениях, особенно в сложные моменты жизни. Такие выставки – это глоток свежего воздуха для каждого из нас, это пример огромной силы духа, желания жить и творить».

Все желающие прикоснуться к прекрасному могут посетить выставку Пётра Чижмака и приобрести любую из выставленных картин до 1 ноября 2016 года по адресу: пр. Соборной — 159.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →