Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Бердянске мошенники пытались продать квартиру 11-летней девочки, чья мать сбежала в «ЛНР»

Автор:   /  12.07.2016

Как сообщает «Pro.berdyansk», женщина находится далеко не на хорошем счету у работников соцслужб. Мать 11-летней девочки неоднократно пыталась продать квартиру, которая принадлежит ее дочери. Известно, что на девочку жилплощадь переписала ее бабушка.

После неудачной попытки продажи имущества, которую не позволили совершить сотрудники по делам детей, женщина взяла ребенка и уехала в неведомом направлении. Женщина покинула Бердянск из-за кредиторов, которым была должна круглую сумму.

На данный момент оба родственника находятся на неподконтрольной Украине территории – в «ЛНР». Местный суд приговорил женщину отбывать срок в тюрьме за некое совершенное преступление. Девочку же отправили в детдом и сделали ее сиротой, поскольку мать лишили родительским прав.

Отмечается, что аферисты активизировались почти сразу. Служба по делам детей узнала, что квартиру незаконно готовят к продаже. Они выехали на место, дабы сорвать неправомерную сделку. Но в квартире они застали пожилую женщину и молодую мать с ребенком. «Гости» квартиры, как выяснилось немного позднее, стали жертвами аферистов.

С целью сохранения жилплощади девочке назначили опекуна. Им стала ее крестная. Также бердянский суд выдал разрешение на сдачу квартиру в аренду, чтобы средства от сдачи жилья поступали на счет девочки в одном из банков Украины.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →