Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Бердянске успешно прошла «Летняя школа для приемных семей» при поддержке Александра Богуслаева ®

Автор:   /  01.07.2016

Материал размещен на правах рекламы

Организаторами проекта выступает служба по делам детей Запорожской облгосадминистрации. Второй год подряд поддержку проекту оказывает общественная организация «Запорожский вектор» и меценат Александр Богуслаев. В рамках реализации проекта осуществляется поддержка приемных семей, проводится тесная консультация по всем интересующим вопросам, обмен опытом, и что немаловажно — организовывается досуг детей и взрослых на морском побережье.

{фото2}

На этот раз Школа собрала более 120 родителей и детей из 17 районов области на базе санатория «Нива» в г. Бердянске.

После организационных собраний дети с родителями посетили самый большой в Украине зоопарк-сафари. Дети из приемных семей впервые увидели диковинных зверей и получили незабываемые положительные эмоции.

{фото3}

По словам Антонины Матвеевой, начальника по делам детей областной государственной администрации, цель школы — обучение родителей по ключевым вопросам, которые возникают в приемных семьях: адаптация детей в новосозданной семье и школьном коллективе, взаимоотношения со сверстниками, с биологическими родителями, половое воспитание. Очень часто родители теряются в поиске ответов на животрепещущие вопросы детей. Во время семинара организаторы предоставили уникальную возможность для родителей получить практические советы от Людмилы Волынец, — эксперта по правам детей, главы секретариата межфракционного комитета Верховной рады Украины » Защита прав детей — приоритет государства». Была организована и развлекательная программы для детей при участии волонтеров, выпускников факультета социальной педагогики и психологии Запорожского национального университета.

{фото4}

По словам Антонины Ивановны, реализация проекта «Летняя школа для приемных семей» позволяет реализовать комплексную государственную политику по обеспечению прав ребенка на семейное окружение, а работникам службы- лучше понять и помочь в решении проблем, с которыми сталкиваются приемные родители. Организаторы поблагодарили всех партнеров за помощь в организации Школы, а также лично мецената Александра Богуслаева за неравнодушное отношение к проблемам создания приемных семей.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →