Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В ГКП «Основание» попытались пролить свет на ситуацию с двумя платежками

Автор:   /  28.10.2016

Временно исполняющий обязанности ГКП «Основание» Сергей Ращепкин предоставил объяснения жителям Запорожья, которые получили в октябре две платёжки об оплате услуг по обслуживанию дома и придомовой территории: от ГКП «Основание» и нового КП «Наш город».

Ращепкин подчеркнул, что никто не заставляет горожан платить за одни и те же услуги дважды. В платёжках на самом деле содержится информация не об оплате услуг, предоставленных в сентябре, а перерасчёт по работам, выполненным ГКП «Основание» до 1 сентября.

— В сентябре мы выставили счета по нормативному тарифу за услуги по обслуживанию домов и придомовой территории, предоставленные в августе. Через месяц у нас традиционно проводится перерасчёт выполненных услуг. В части домов мы выполнили больше работ, чем предусмотрено тарифом, в других — меньше. В платёжках, разосланных в октябре, содержится информация о сделанном перерасчёте услуг за работы, выполненные до 1 сентября, — объяснил начальник ГКП «Основание».

Другими словами, в домах, в которых было выполнено больше работ, чем предъявлено к оплате, жителям предлагается оплатить эти работы. Жителям, в чьих домах проведён меньший объём работ, в платёжках сообщили о возврате денег, которые были переплачены жильцами. Эти деньги жильцы смогут забрать в кассе «Основания» по адресу: улица Добролюбова, 23. Всего предприятие заплатит таким запорожцам 6,5 миллиона гривен.

Как рассказали Z-city жильцы одного из домов города, которые получили две платёжки, несмотря на заявление Ращепкина, сумма к оплате идентична стандартному тарифу КП. Хотя, если верить объяснениям коммунальщиков, запорожцам должна быть насчитана сумма больше или меньше стандартного тарифа.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →