Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Запорожской области за «выигранное» авто мужчина отдал свыше 4 тысяч гривен

Автор:   /  04.07.2016

2 июля жителю Энергодара пришло сообщение на телефон о выигрыше автомобиля Kia Rio. Получив такую весть, мужчина перешел по ссылке, которая значилась в смс, — сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области. Мужчина прочитал в сообщение, что организаторы «лотереи» дарят ему приз – автомобиль.

Счастливый энергодаровец тут же позвонил по номеру телефона, который был на сайте. На другом конце провода ему сообщили, что для получения подарка нужно внести оплату равную 1% стоимости авто. Остальные средства за машину, по словам аферистов, внесет государство.Мошенники запросили около 4300 гривен, поскольку полная стоимость «приза» равнялась 418 тысячам гривен.

От такой новости у мужчины голова пошла кругом, поэтому он помчался оплачивать нужную сумму. После успешного проведения платежа на телефон 42-летнего мечтателя позвонили организаторы «липы». Собеседник рассказал, что для оформления всех необходимых бумаг нужно еще 7100 гривен. Вот тут-то энергодаровец и почуял неладное.

После данного разговора мужчина отправился в местное отделение полиции. Там сообщение о произошедшем внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 УК Украины – мошенничество.

На данный момент сотрудники полиции выясняют личность аферистов, а также их местонахождение.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →