Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Культура  >  Текущая статья

В Запорожской области может появиться новый Kazantip

Автор:   /  23.11.2016

“Жить стало лучше, жить стало веселее” — этой фразой, произнесенной «вождем всех времен и народов», можно в двух словах охарактеризовать туристический сезон этого года. Количество туристов по сравнению с прошлыми сезонами выросло, люди больше не бояться ехать в прифронтовую область.

Сегодня в обладминистрации прошло за заседание Регионального совета по координированию туристической и курортной деятельности. Владислав Мороко, директор Департамента культуры, туризма и национальностей ОГА, в течение 15 минут подбивал итоги прошедшего лета в целом по области. После чего присутствующие заслушали представителей различных районов. Чиновники, в основном, сыпали статистическими данными, но и жаловаться не забывали. Особенно представительница Приазовского района, по словам которой, “папередники” не делали ничего, что могло бы вывести Приазовский район на качественно новый уровень туризма.

Интересные, но печальные вещи рассказывал глава Акимовского района Александр Правосуд. На фоне высокой туристической активности, в Кирилловке до сих пор не решены проблемы с канализацией, и всё также много утопленников. В 2016 году в Акимовском районе утонули 16 человек (в 2015 году — 22).

Не забыл Правосуд и о развлечениях. По словам главы Акимовского района, в желании увеличить длительность курортного сезона, местные власти хотят выделить специальную территорию для проведения различных культурных и музыкальных фестивалей. А вот для любителей электронной музыки отличной новостью будет то, что Акимовская райадминистрация раздумывает над созданием в прибрежной зоне фестиваля Kazantip. По словам чиновника, подобное мероприятие способно привлечь большое количество туристов и существенно наполнить бюджет района.

Немного статистики

В Запорожской области есть 425 баз отдыха, 30 отелей, 11 оздоровительных комплексов, 31 санаторий.

Во время туристического сезона Национальный исторически-археологический заповедник посетили 38 тысяч человек, замок Попова  — почти 16 тысяч туристов. Лидером предсказуемо стал Национальный заповедник “Хортица” — уникальный остров посетили почти 120 тысяч человек.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

После концерта Арсена Мирзояна в Запорожье публика одарила его цветами и овациями

Читать дальше →