Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Запорожской области мужчина «подделал» преступление

Автор:   /  25.10.2016

Вчера, 24 октября, в 5 утра в Мелитопольское отделение полиции обратился 34-летний житель Донецкой области. Мужчина сообщил, что на него напали неизвестные в масках, завладели его машиной. Пострадавший рассказал, что занимается пассажирскими перевозками и в этот день он отвозил девушку из Мариуполя в Мелитополь. В Мелитопольском районе его транспортное средство подрезал другой автомобиль, из которого ему на встречу вышли трое неизвестных в масках. Мужчины якобы избили перевозчика и отобрали его «Ланос».

Правоохранители разослали ориентировки и начали поиск злоумышленников. Также события внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 289 УК Украины – незаконное завладение транспортным средством. Отмечается, что полицейские заметили нестыковки в показаниях заявителя и начали тщательно проверять его слова.

Впоследствии оказалось, что мужчина потерял одолженные деньги и решил придумать нападение. Заявитель оставил «похищенное» авто в лесополосе за городом, а сам пешком добрался до ближайшей автозаправки, откуда и позвонил в полицию.

Машину обнаружили и изъяли, а потерпевший стал подозреваемым.

Сегодня ему объявили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 383 УК Украины – заведомо ложное сообщение о совершении преступления. Самая строгая санкция статьи предусматривает лишение свободы для злоумышленника сроком до 2-х лет.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →