Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Запорожской области поймали телефонного мошенника

Автор:   /  01.08.2016

В пятницу, 29 июля, около 3 часов ночи у жителя Бердянска зазвонил телефон: «Мама, я попал в беду, в ДТП. Нужны деньги…»,– раздалась тирада псевдосына. Женщину, изначально, ситуация сбила с толку. Звонивший «сын» сообщил, что устроил ДТП, а для того, чтобы дело «замяли», нужно заплатить 5 тысяч евро. Женщина неоднократно повторила в трубку, что таких огромных денег нет в доме. В конечном итоге женщина и аферист пришли к консенсусу: можно дать в залог ювелирные украшения, — сообщает пресс-служба бердянской полиции.. Ведь мать готова отдать все, для спасения своего сына.

Но перед тем, как отдать ценности, растерянная женщина все-таки позвонила своему сыну и узнала, что с ним все в полном порядке. Семья решила обратиться в полицию, чтобы поймать афериста «на живца». Женщина играла свою роль взволнованной матери до конца и согласилась на личную встречу с мошенником.Она отправилась на оговоренное место встречи, но не одна: за ней следовали патрульные. Увидев правоохранителей, аферист бросился наутек. Но его поймали и доставили в местное отделение полиции.

Мужчина, разумеется, придумывал разнообразные отговорки, мол, гулял по улице и ничего ни у кого не вымогал. Также подозреваемый не хотел сообщать патрульным свое настоящее имя.

Но правоохранители выяснили личность задержанного. По факту мошенничества открыто уголовное производство по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →