Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Запорожье впервые прошёл фестиваль «Рок против алкоголизма» при поддержке мецената Александра Богуслаева ®

Автор:   /  22.08.2016

Материал размещен на правах рекламы

Под открытым небом громогласно отгремел первый запорожский фестиваль «Рок против алкоголизма», объединив вокруг заявленной в названии благородной цели запорожских и днепропетровских рок-исполнителей. Организаторами фестиваля выступили: благотворительный фонд «Алкоголь — СТОП» и байкер клуб «Silver Star» при партнерском участии общественной организации «Запорожский вектор» и финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева.

{фото2}

Путём исключительно живого исполнения качественной музыки музыканты решили показать запорожской молодежи, как можно проводить свой досуг, популяризируя при этом здоровый и здравый образ жизни.
— Алкогольная романтика, в том числе и среди музыкантов — это вчерашний день, — говорит Геннадий Коняев, автор идеи и организатор фестиваля, — это ложная культура, стереотип, который развеивается самими же музыкантами. Сегодня рок- музыка перестала быть идеологическим катализатором внедрения алкоголя в обывательскую среду. Рок- музыка продолжает нести социальный протест, это отдельная точка зрения, гражданская и духовная позиция, и она сегодня адекватная и здоровая. Современная рок- музыка вполне самодостаточна и не нуждается ни в каких дополнительных стимуляторах. Зритель, который приходит на концерт — это самый главный допинг для музыкантов. Поэтому наша акция – это способ показать, что рок-музыка по-прежнему может приносить настоящие удовольствие слушателям всех возрастов и поколений. Мы искренне благодарны за поддержку нашим друзьям — общественной организации «Запорожский вектор» и лично бизнесмену и меценату Александру Богуслаеву, которые так оперативно откликнулись на наши просьбы и помогли провести этот фестиваль.
{фото3}

— «Запорожский вектор» всегда поддерживал социально значимые молодёжные проекты, и сегодняшний фестиваль – лишнее тому подтверждение, — отметил представитель этой общественной организации Вячеслав Власов. – Данный рок-фестиваль преследует две важные цели — пропагандирует здоровый образ жизни и популяризирует качественную музыку в исполнении наших, запорожских, музыкантов. Кроме этого, как вы сами видите, на музыкальной площадке собрались и люди старшего поколения, и семьи с детьми, и молодежь, которых сегодня объединила рок-музыка и отличное настроение. Такие фестивальные площадки — прекрасный повод показать молодежи, как она может реализовать свой творческий потенциал и прекрасно провести время, не употребляя при этом алкоголь.

{фото4}
В программе фестиваля выступили такие известные запорожские рок-группы, как: «Хорошие люди», ВИА «Бетон», «Baburwood», «Легенда», «IDINAZVUK»,» Boogie ParovozZ», а хэдлайнерами стала легендарная днепропетровская хард-рок-команда «Ток»! В выступлениях звучали как авторские песни команд, так и кавер-версии известных рок- хитов, в частности известной группы «Чиж и С». Организаторы фестиваля намерены сделать фестиваль « Рок против алкоголизма» ежегодным и в дальнейшем очень надеются на поддержку не только спонсоров и меценатов, таких, например, как Александр Богуслаев, но и на активное участие городских и областных властей. Ведь благородная цель избавить молодёжь от вредных привычек – наша общая задача. Long live rock-n-roll!
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →