Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Запорожье завершился конкурс на лучший социальный проект «Мы – это город»

Автор:   /  19.06.2016

В 18:00 сразу же после матча Италия-Швеция в рамках «Евро-2016», началось мероприятие, в котором огласили результаты конкурса. Победителей было 38, а всего было подано 254 заявки.

Организатором конкурса «Мы – это город» выступал ПАО «Запорожсталь». Именно комбинату принадлежит идея касательно того, чтобы простые запорожцы смогли воплотить в жизнь свои полезные проекты. И комбинату это удалось! «Запорожсталь» в этом году выделил грантов на сумму, которая превышает 2,3 миллиона гривен. Для сравнения: в 2013 году выделили 700 тысяч гривен, в 2014 – 1,1 миллион, а в 2015 году – 1,7 миллион гривен. Видно, что из года в год сумма гранта увеличивается, что не может не радовать запорожцев.

Стоит отметить, что в программе мог участвовать абсолютно любой житель города, который имел на примете проект, направленный на развитие Запорожья. В этом году количество заявок было довольно высоким – 254. Для сравнения: в 2013 – 130, в 2014 – 120, а в 2015 – 163 заявки.

«Мне очень приятно, что наш конкурс с каждым годом все больше и больше набирает оборотов. Когда четыре года назад мы учредили этот конкурс, была такая смешная история. В то время действующая городская власть подумала, что мы – это «Запорожсталь» – это город. И очень сильно напряглась. А на самом деле, мы – это имелось в ввиду мы – запорожцы, каждый из нас, потому что это наш город», – поделился гендиректор ПАО Ростислав Шурма.

Каждый из победителей конкурса получит до 100 тысяч гривен на воплощение своей мечты и развитие нашего города. Победители конкурса получили не только деньги, но и массу удовольствия, а также дипломы и фото на память с Ростиславом Шурмой.

Теперь в нашем городе появятся столы для тенниса, велопарковки, а еще специализированная спортплощадка для людей с ограниченными возможностями и многое другое. К тому же, один из участников «грозился» превратить Запорожье в город-сад.

В этом году в комиссии, которая выбирала победителей, было 12 человек. Это весьма известные запорожцы, которые смогли из 254 проектов выбрать наиболее интересные и необходимые городу.

Председатель экспертного совета, Алексей Лебедев, поприветствовал всех присутствующих на мероприятии. «Я считаю, что в этом году мы сделали действительно очень большую работу. Значительно увеличили количество заявок, проектов-победителей и, на мой взгляд, качество проектов очень высокое. Спасибо всем, кто принимал участие», – подчеркнул Алексей Лебедев.

Отличительной чертой конкурса в этом году стало дополнительное голосование, которое вывело в победители ЗООО «Спортивный клуб “АЯКС”». Запорожцы согласились с предложенным проектом спортивного клуба и отдали большинство своих голосов за него. Теперь, благодаря «АЯКС», в Хортицком районе нашего города появится специальное ограждение на мини-футбольном поле. Детишки дошкольного возраста и ученики младших классов смогут вполне безопасно тренироваться на поле благодаря ограждению. Таким образом, «Спортивный клуб “АЯКС”» получил заслуженный грант в рамках «Народного проекта».

На этом сюрпризы не закончились: остальные проекты ПАО «Запорожсталь» передали Екатерине Акуле (председателю Общественного совета при исполкоме), которую обязали отдать не исполненные проекты запорожцев мэрии города.

Таким образом, «Запорожсталь» не только дал возможность воплотить запорожцам их мечты в реальность, но и улучшить наш с вами город.

{фото2}

{фото3}

{фото4}

{фото5}

{фото6}

{фото7}

{фото8}

{фото9}

{фото10}

{фото11}

{фото12}

{фото13}

{фото14}

{фото15}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →