Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Запорожье ложным минированием пытались сорвать Фестиваль равенства (Фото)

Автор:   /  25.09.2016

В Запорожье неизвестный сообщил о бомбе в жилом здании по проспекту Маяковского, где проводился «Фестиваль равенства». Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Запорожской области.

Обратившийся в полицию заявил, что видел, как ночью неизвестные минировали здание. Из жилого дома пришлось эвакуировать 55 жильцов. Во время обыска никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

{фото2}

— Наше мероприятие хотели прикрыть по уже такой заезженной теме. Сказали, что заминировано. Приехала полиция с собаками, участники вышли на улицу на время проверки. Бомбы не нашли, — заявили организаторы «Фестиваля равенства».

Кроме этого, во время проведения вышеупомянутого мероприятия неизвестные «активисты» провели протестную акцию, во время которой «отмывали от Содома» тротуар перед кафе «Правда». Отметим, что именно в этом заведении проводился фестиваль.

Но ни одна провокация не помешала провести запланированное мероприятие, в рамках которого состоялась дискуссия о «Преступлениях на почве ненависти», лекция Тамары Злобиной «Гендерный распад», поэтические чтения и чтение пьесы «Уроборос у Східному експресі». Кроме этого, в рамках фестиваля был презентован фильм «This is Gay Propaganda: LGBT rights and the war in Ukraine», а также ряд короткометражных фильмов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →