Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Запорожье на футбольной арене прошел первый стритбольный турнир

Автор:   /  04.07.2016

Футбольный стадион впервые принимал стритбольного соревнования. Совместными усилиями федерации баскетбола Запорожской области (президент Валерий Элькинсон) и департамента молодежи и спорта

Запорожского горсовета были обустроены две стритбольные площадки и в субботу, 2 июля, прошло их боевое крещение.
Запорожский этап чемпионата Украины по баскетболу 3х3 стал одним из самых массовых в его истории — 29 команд из Запорожья, Гуляйполя, Токмака, Вольнянска, Молочанска, Днепрорудного и Днепра соревновались за призовые места и рейтинговые очки в зачет сезона всеукраинского турнира. Вначале состоялись групповые турниры, где в восьми группах по круговой системе было выявлено 16 лучших коллективов, которые попали в плей-офф.

Перед началом решающего этапа соревнований состоялись зрелищные конкурсы.
Лучшим снайпером турнира БК «Запорожье» -СК «Хорта» SREETBALL CUP стал Вадим Быков, а самым крутым данкером — Сергей Мясоедов, которые получили награды от ФБУ и денежные призы от спонсора соревнований — СК «Хорта».
Стадия плей-офф отличилась ожесточенными и непредсказуемыми баталиями. Так на стадии четвертьфинала едва не завершила свое участие в турнире команда «Мороженое» (Станислав Овдеенко, Антон Буц и Антон Саенко). Другой опытный коллектив «БСК» (Денис Кошовец, Сергей Мясоедов, Евгений Баранов) оказался очень неуступчивым и не стушевался перед фаворитами. Лидер в этом матче менялся несколько раз и только на последних его секундах команда «Мороженое» все же вырвала победу — 11: 9. А вот в финальном матче фаворит соревнований все же не смог подтвердить свой статус. Их соперники — команда «Бомжи» (Юрий Кондраков, Виталий Тельчаров, Евгений Снет, Станислав Алексейчик) проявили настоящую волю к победе и при счете 18:18 заработала подряд 3 очка и вырвала победу в турнире со счетом 21:18. В утешительном финале бронзовые награды соревнований завоевала команда «БИГ-3» (Влад Петренко, Илья Михеев, Вадим Быков), которая со счетом 17:15 победила коллектив «Невидимые кубики» (Константин Сергеев, Андрей Саенко, Владимир Куцепалов, Иван Колбин).
Таким образом, медали и кубки от федерации баскетбола Украины (которые на церемонии закрытия турнира вручали победителям президент федерации баскетбола Запорожской области Валерий Элькинсон и президент БК «Запорожье» Виктор Стельмаков) и призы от спонсоров турнира СК «Хорта» получили команды:
1 место. «Бомжи» (Юрий Кондраков, Виталий Тельчаров, Евгений Снет, Станислав Алексейчик) — 2000 грн.
2 место. «Мороженое» (Станислав Овдеенко, Антон Буц и Антон Саенко) — 1500 грн.
3 место. «БИГ-3» (Влад Петренко, Илья Михеев, Вадим Быков) — 1000 грн.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →