Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Запорожье снова выступит Тамара Лукашева — звезда джаза европейского уровня

Автор:   /  07.07.2016

Первый раз она приезжала с концертом в рамках фестиваля «Запорожский Джем». Тогда Тамара так зацепила поклонников джаза своим мастерством, что зрители потребовали у нее приехать с концертом снова. Что Тамара и сделала, выступив через год в ДК Металлургов с новой сольной программой. Теперь у запорожских почитателей творчества Тамары Лукашевой появилась возможность услышать ее снова.

23 августа в клубе «Капиталистъ» Тамара Лукашева выступит со своим квартетом с новой программой «ИнтеГрация».

Квартет за 5 лет существования успел многого достичь в Европе. К примеру, в 2014-м взял премию, как лучший молодой джазовый проект среди музыкантов до 30 лет ( Junder Deutscher Jazz Preis Osnabrück 2014).

В 2015, на Интернациональном конкурсе в Амстердаме, где участвовали музыканты из Америки, Голландии и Бельгии, наши гости, представляя Германию, заняли второе место. Их тогда опередили лишь голландцы — Keep an Eye Jazz Awards.

В 2016 году вышел первый диск группы в рамках всегерманского проекта лейбла »Next Generation». Тамара Лукашева со своей аранжировкой для биг-бенда взяла первое место от государственного молодежного биг бенда (Bujazzo).

На концерте в Запорожье будет исполняться как джазовая классика — What a little moonlight can do, Grooving High, Save your love for me, Summertime, так и авторские композиции Тамары Лукашевой на русском и украинском языках, разбавленные обработками малоизвестных украинских мелодий. Ее коллектив – известные немецкие джазовые музыканты — используют много элементов не только джазовой музыки, но и современной, так называемой, свободной музыки, оставляя тему народной песни как стандарт, переиначивая каждый раз по новому, не трогая зерно композиции.

Тамара Лукашева и ее квартет завоевали уже множество премий и призов на престижных европейских фестивалях:

2011 Польша, 2-е место и приз зрительских симпатий , Voicingers

2012 Германия , 1-е место

2013 Украина, 1-е место в номинации джаз-вокал на Мастер Джаз Фест

2014 Всегерманская премия для молодых исполнителей до 30 лет

2015 Голландия, 2-я премия на Keep an Eye Jazz Awards

2016 Германия, 1-е место на конкурсе по композиции и аранжировке для биг бендов (всегерманский конкурс Bujazzo) — первый конкурс, на котором высоко отметили композиторское мастерство Тамары Лукашевой.

Тамара Лукашева за свою карьеру дала множество концертов в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии, Польше, Мексике, Сальвадоре, Индии, Венгрии., она сотрудничает с ведущими немецкими и мировыми исполнителями.

23 августа в 19:00 в клубе «Капиталистъ» встречайте:

Тамара Лукашева — вокал

Себастиан Скобел — клавишные

Яков Кюнеман — контрабас

Доминик Маник – ударные

Это будет единственный концерт Тамары Лукашевой и квартета в Запорожье, который невозможно пропустить!

Билеты уже в продаже на сайтах musin.zp.ua и afisha.zp.ua

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →