Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Запорожье с инспекцией прибыл министр инфраструктуры Украины (фото)

Автор:   /  02.09.2016

Сегодня, 2 сентября, в Запорожье с рабочим визитом прибыл министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Министр проинспектировал значимые транспортные объекты города и области.

Сначала Омелян посетил запорожский аэропорт. Министр остался доволен увеличением количества рейсов, которые принимает и отправляет аэропорт. В то же время чиновник заявил, что Запорожью необходимо развивать воздушное сообщение с городами западной Украины.

— Главная цель – обеспечить населению возможность добираться на другой конец страны за полдня, — подчеркнул Владимир Омелян. По словам чиновника, при выполнении этих условий Запорожье имеет высокие шансы превратиться в крупный транспортный хаб. В свою очередь, руководство аэропорта отчиталось о своих достижениях и планах развития. Так, министру рассказали о недавно построенном временном терминале для внутренних рейсов и о проекте будущего терминала, который будет «не хуже, чем в Жулянах». Тем не менее, Омелян возразил, что в современных реалиях терминалы должны быть простыми, но функциональными.

Далее Владимир Омелян отправился в село Кирово Ореховского района, где проходит ремонт 12-километрового участка дороги. Министр остался доволен тем, что ремонт проводится силами государственного предприятия «Облавтодор», и выразил надежду, что подобная тенденция сохранится и после децентрализации. Тем не менее, по словам Омеляна, важно сохранять дорогу в хорошем состоянии постоянно. Для этого необходимо следить за весовыми характеристиками грузовых автомобилей и не допускать перевеса. Нужно оборудовать пункты взвешивания на автодорогах.

Вероятно, самым актуальным вопросом оставались запорожские мосты через Днепр. И Владимир Омелян не стал скрывать истинного положения вещей, сразу признавшись, что ситуация с мостами очень сложная. Правительство сталкивается с фактами неправомерного распределения выделяемых средств. Но вместе с тем правительство приложит все усилия, чтобы мосты были достроены. В данный момент переделывается вся документация по строительству объектов, учитывая состояние конструкции и инфляцию в стране.

— Никто не верил, но мы это сделали, — заявил министр. 250 миллионов гривен было выделено на строительство запорожских мостов в этом году. А в следующем году на строительство автодорог в Запорожской области направят более миллиарда гривен, и большая часть этих средств придётся как раз на мосты в областном центре. А если Верховная рада примет закон о создании дорожных фондов, проблемы с финансированием ремонта и строительства дорог будет гораздо проще решать, причём это касается не только Запорожской области, а и всей Украины.

{фото2}

{фото3}

{фото4}

{фото5}

{фото6}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →