Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Мелитополе на штрафплощадке незаконно продавали конфискованные полицией авто (Фото)

Автор:   /  28.08.2016

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины, когда патрульные останавливают автомобили, они выясняют по базе, не наложен ли арест на транспорт. Если арест есть, авто отправляют на штрафплощадку. В Мелитополе одну такую площадку правоохранители арендовали у местного частного предпринимателя.

Пока владельцы машин собирали средства на погашение задолженностей по счетам, «умельцы» через интернет продавали арестованные машины. Злоумышленники называли потенциальным покупателям цены на авто, заниженные минимум в пять раз. Основным аргументом столь заманчивой цены выступало то, что машины якобы нерастаможенные.
{фото2}
На данный момент известно о 29 эпизодах незаконного сбыта авто.
Правоохранители взяли аферистов на «горячем»: злоумышленники как раз совершали продажу «ВАЗ 2101» за 20 тысяч гривен.
{фото3}
Сейчас проводится следствие в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 364 УК Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.
{фото4}
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →