Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Мелитопольском училище списывали «лишние» продукты и неправомерно зачисляли на «бюджет»

Автор:   /  19.10.2016

Специалисты Госфининспекции в Запорожской области провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Государственного учебного учреждения «Мелитопольский строительный центр профессионально-технического образования». Фининспекторы проверили работу учреждения за последние 5 лет.

Проверка выявила нарушение ряда нормативно-правовых актов, которые привели к финансовым нарушениям на сумму 242,2 тысячи гривен.

Так, расходы в сумме 131 тысяча гривен, связанные с предоставлением платных услуг, покрывались за счёт общего фонда, а не специального. Также были сверхурочно списаны продукты на сумму 35,6 тысяч гривен.

Из-за зачисления на обучение по госзаказу 5 лиц, которые не имели права на обучение за счёт госбюджета, учреждение не досчиталось 17,7 тысяч дохода. Эти лица получили стипендии в размере 18,2 тысячи гривен. 20 учеников, которым не исполнилось 18 лет, получили лишнюю помощь для приобретения учебной литературы в размере 12 тысяч гривен.

«Лишних» 10,7 тысяч гривен были начислены и выплачены с отчислением единого социального взноса работникам учреждения. Из-за неправильного определения базы единого взноса было заплачено 5,2 тысячи гривен сверх необходимых. Общая сумма прочих нарушений, которые привели к потерям финансовых ресурсов, составила 9,4 тысячи гривен.

За указанные нарушения были составлены протоколы об административном правонарушении на 9 человек. По результатам проверки операции с бюджетными средствами были приостановлены. Материалы ревизии переданы в управление защиты экономики в Запорожской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →