Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Общество  >  Текущая статья

В день своего 116-летия ЗНТУ получил от мецената Александра Богуслаева принтер и ноутбук ®

Автор:   /  17.11.2016

Материал размещен на правах рекламы


dsc_0420

16 ноября, в День студента, Запорожский национальный технический университет торжественно отмечал свое 116-летие. В честь этого события была открыта обновленная музейная экспозиция этого старейшего в области вуза, и состоялось торжественное собрание, на котором, как водится, звучали поздравления и вручались награды. Но, пожалуй, самый весомый и полезный подарок студенты и преподаватели вуза получили от благотворительного фонда «Фонда добрых дел».

    В день своего почтенного возраста — 116-летия ЗНТУ, от имени и по поручению известного запорожского мецената Александра Богуслаева, который в своё время также был студентом «Машинки», председатель правления благотворительного фонда «Фонда добрых дел» Владимир Прушковский вручил ректору ЗНТУ профессору Сергею Борисовичу Беликову ноутбук и принтер, которые необходимы для оснащения вновь созданной лаборатории динамических исследований процессов резания.

    Ранее меценат Александр Богуслаев уже приобрел для этой лаборатории современный высокоточный станок с числовым программным управлением.

— Сегодня ЗНТУ отмечает 116-летие. Но это наше славное прошлое. А современного инженера нужно обучать на новейшей технике. От имени нашего мецената Александра Богуслаева и президиума БФ «Фонд добрых дел» мы вручили к подаренному ранее высокоточному станку современный ноутбук с лицензионным программным обеспечением, который обеспечит необходимые коммуникации в работе лаборатории, — комментирует Владимир Прушковский.

— Это не первая наша акция совместно с ЗНТУ. Мы уже год успешно реализуем проект «Запорожье научное», который также инициирован и поддерживается меценатом Александром Богуслаевым. Без помощи бизнеса государственным структурам реализовать серьезные проекты очень трудно. Сегодня в мире не более 10 стран, которые имеют полный цикл производства высокотехнологичной техники, например, в авиации или ракетостроении. Слава Богу, в этой десятке и Украина. И наша задача — остаться в ней.

— Хорошо, что в нашем крае есть настоящие патриоты, деятельность которых направлена на возрождение традиций, на укрепление материально-технической базы вузов, — считает председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак. – «Фонд добрых дел» в рамках проекта «Запорожье научное» по мере своих возможностей оказывает университету постоянную помощь — приобретает станки, компьютерную технику. Это те вложения, которые дают возможность нашей талантливой молодежи реализовывать свои технические идеи и реально повышать свой уровень обучения. Все это вселяет уверенность в том, что слава Запорожья, как края с развитой технической мыслью и богатым машиностроительным потенциалом, в будущем приумножится. А это и рабочие места, это — основа всей жизни области — наполнение бюджета, возможность решать серьезные социальные проблемы в сфере медицины, образования. Кроме того все инновации, которые предлагаются и властью, и общественностью, должны иметь научное обоснование, чтобы провести эту работу качественно. Проект «Запорожье научное», под патронатом Александра Богуслаева — полезный партнер в этом деле.

— Мы благодарны «Фонду добрых дел» и лично Александру Богуслаеву за то, что он способствует созданию мощной инновационной лаборатории, — говорит ректор ЗНТУ Сергей Беликов, — Наша станочная техника в большинстве своем ровесница временам Советского Союза. В лучшем случае это конец 80-х г.г. И вот в ближайшее время мы будем презентовать лабораторию технологии резания металла, где уже стоят современнейшие станки. Самостоятельно университет, конечно, не смог бы все это приобрести. И действительно: Богуслаев — знаковая фамилия для нашего университета.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

2 комментария

  1. Арина:

    Поздравляю ЗНТУ с такой солидной датой и желаю побольше таких благодарных выпускников, как Богуслаев)

  2. Рома:

    Богуслаев организовал достойное поздравление на 116-летие университета, а подарки действительно хорошие и нужные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

stipendiya_chemistry

Запорожские студенты подписали петицию против отмены стипендий

Читать дальше →