Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В облСЭС уверяют, что в Азовском море нет кишечной палочки

Автор:   /  11.07.2016

Отмечается, что существенные отклонения от санитарных норм были обнаружены на пляжах в Энергодаре. Там медики выявили кишечную палочку, поэтому купаться на энергодарских пляжах не рекомендуется.

А по Запорожью санитары зарегистрировали наличие отклонений на таких пляжах как: «Правый берег», «Волна», «Гребной канал», а также пляж, который находится по ул. Шмидта. Стоит отметить, что на «Волне» обнаружены нарушения по микробиологическому показателю.

Также проводился мониторинг чистоты Азовского моря в Бердянске. Вывод санитаров: все проверенные источники показали результат «прозрачность».

А в пгт Кирилловка дополнительно установили 5 контрольных точек для отбора песка и морской воды. Помимо этого, ведется активный мониторинг состояния почвы на границе с полигоном твердых бытовых отходов.

За неделю было установлено, что в водах пгт все микробиологические и санитарно-химические показатели находятся в пределах допустимой нормы. Причем такой же результат дали пробы почвы, взятой около мусорного полигона.

Напомним, 10 человек, как минимум, связывают свое заболевание кишечной инфекцией с купанием в Азовском море и Каховском водохранилище.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →