Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В области один и тот же автомобиль похищали несколько раз

Автор:   /  30.09.2016

По сообщению пресс-службы ГУНП в Запорожской области, 26 сентября в Мелитопольское отделение полиции обратился 31-летний житель Приазовского района с заявлением об угоне авто. Потерпевший отметил, что самостоятельно снял со своего автомобиля аккумулятор, дабы никто не угнал машину. Но это не спасло владельца транспорта от похищения «ВАЗа».

Правоохранители узнали, что легковушкой заинтересовались два жителя Запорожской области. Мужчины захотели угнать авто, но у них это не получилось: злоумышленники даже залили в бак бензина, ведь посчитали, что проблема заключается в отсутствии топлива. Когда у воров не получилось снова завести авто, они подняли крышку капота и увидели, что в машине нет батареи. Злоумышленники нашли недостающую деталь и поставили ее на нужное место. Угонщики смогли выехать за черту города, но не дальше — в автомобиле закончился бензин. Мужчинам пришлось попутками добираться до города, дабы купить топлива.

В этот момент «бесхозную» машину обнаружил ранее судимый 29-летний житель. Со своим отцом мужчина отбуксировал автомобиль к себе во двор, где они начали разбирать авто.

На данный момент машина находится в разобранном состоянии на территории Мелитопольского отдела полиции.

Все события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 289 УК Украины – незаконное завладение транспортным средством. Санкция статьи — лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается расследование.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →