Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Депутаты облсовета признали Россию агрессором, но от российской музыки отказаться не смогли

Автор:   /  20.09.2016

Сегодня на седьмой внеочередной сессии облсовета, на которой из-за повальной неявки депутатов от «Оппозиционного блока» едва собрался кворум, было рассмотрено три вопроса.

Первым из них стало признание добровольцев, прошедших службу в АТО, участниками боевых действий. У депутатов не возникло разногласий, и решение было принято. А вот запретить в Запорожской области выступления артистов, которые публично поддерживают агрессию Российской Федерации, оккупацию АР Крыма, «ДНР» и «ЛНР», политики не смогли. «За» проголосовал лишь 31 депутат. Проектом решения, кстати, предлагалось не пускать на запорожскую сцену и тех артистов, кто гастролирует на оккупированных территориях.

Главным вопросом стало признание Российской Федерации страной-агрессором, а так называемые «ДНР» и «ЛНР» — террористическими организациями. По результатам голосования решение было принято, хоть и со второй попытки.

Наиболее массовую дискуссию вызвал вопрос увольнения директора КП «Украина» Юрия Ильницкого. Согласно решению Хортицкого районного суда, он должен быть включён в повестку дня сегодняшней сессии, но после длительных обсуждений так и не был принят.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →