Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Дети с особыми потребностями своими руками изготовили карамели в магазине «Веселі карамелі» ®

Автор:   /  22.11.2016

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1

Материал размещен на правах рекламы

В тематическом магазине сладостей «Веселі карамелі», который расположен на площади А. Поляка, состоялось знаменательное событие: заслуженный тренер Украины по плаванию, главный специалист Запорожского центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» Наталья Самородина привела сюда на экскурсию своих воспитанников — детей с особыми потребностями. Детские мечты изготовить своими руками сладкие карамели осуществились благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Фонда добрых дел» и его Президента Владимира Прушковского.

 

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2Добрая «карамельная фея» Наталья Зубик рассказала детям и об истории карамели, и обо всех подробностях изготовления этой сладости. И это было так увлекательно, что, в конце мастер-класса и сами дети стали участниками удивительного представления и карамельных дел мастерами — они своими руками изготовили конфеты, которые взяли с собой, чтобы угостить родителей и своих друзей.

— Сегодня в нашу секцию плавания ходят и успешно тренируются более 30 детей. И все они нуждаются в реабилитации — как старшие дети, так и совсем маленькие, которые только учатся всему. Причем, эта реабилитация должна быть и спортивной, и психологической, и творческой. Особенные дети так же, как и все остальные, любят и сказки, и мультики, и, конечно же, сладости! – отмечает Наталья Самородина.

— Здесь так замечательно, столько положительных эмоций! — улыбается Юлия Калинина, мама 5-летней будущей спортсменки Полины.

— Я люблю компьютерные игры, а однажды даже сам починил компьютер, но и делать карамельки мне очень понравилось, — делится впечатлениями Саша Харченко. — Я сделал карамельную звездочку. Думал, что это будет для меня очень сложно, однако под руководством кондитерского мастера оказалось — не очень.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-3

— Детки должны не только тренироваться и соревноваться, но и «разгружаться», развиваться, поэтому и возникла такая идея, — говорит Наталья Самородина. — Благодаря участию неравнодушных людей, поддержке благотворительного фонда «Фонд добрых дел», который предложил свою помощь, эта идея воплотилась в жизнь. Мы очень благодарны за это фонду и лично его Президенту — Владимиру Геннадиевичу Прушковскому. Спасибо нашим друзьям и партнерам за помощь в организации культурной программы для детей и за те позитивные эмоции, которые для наших маленьких спортсменов являются дополнительной мотивацией в спорте. А когда дети счастливы, — и мы счастливы видеть, как они улыбаются.

— Приятно было наблюдать, как дети сегодня получили нескрываемое удовольствие от замечательного кондитерского урока труда и творчества, ведь каждый из них, почти как взрослый, своими руками сделал свою карамельку, — рассказывает президент БФ «Фонд добрых дел» Владимир Прушковский. — Мы благодарны ведущей этого удивительного представления Наталье Зубик, работникам магазина сладостей «Веселі карамелі» и всем, кто участвовал в организации этого «сладкого» мастер-класса за теплоту и внимание к детям. Подобные акции – это одно из основных направлений деятельности нашего благотворительного фонда. Мы и дальше планируем помогать «Инваспорту» в реабилитации и всестороннем развитии детей с особыми потребностями, потому что видим, что здесь собрались неравнодушные и профессиональные специалисты, а главное — видим достойные уважения результаты их труда.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-4

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-5

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

4 комментария

  1. Карина:

    Я уверена, что детки от такого мастер-класса были просто в восторге) Они не только увидели как же на самом деле производятся сладости, но и сами поучаствовали в процессе)

  2. Лера:

    Как хорошо, что этим детям выпала возможность побывать на экскурсии в «Веселих карамелях»! Теперь приятные впечатления останутся на всю жизнь

  3. Егор:

    По-хорошему завидую ребятам)) Представляю как им было интересно почуствовать себя настоящими кондитерами и поучаствовать в производстве конфет

  4. Пётр:

    Интересный придумали способ реабилитации деток с особыми потребностями — детки смогли проявить свои творческие и кулинарные способности и ушли домой не только с приятными эмоциями, но и со сладкими подарками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

«Девчатам берцы в «Детском мире» не заказывают»

Читать дальше →