Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Директора детского интерната в Запорожской области посадили под домашний арест

Автор:   /  30.09.2016

Директор КП «Черниговский детский дом-интернат» Николай Славов на 60 дней взят под домашний арест за незаконное присваивание средств. Соответствующее решение 21 сентября принял Черниговский районный суд, — информируют «Наші гроші.Запоріжжя».

В материалах дела указано, что Славов отдавал незаконные распоряжения подчинённым о приёме людей на должности санитарки-няни, машинистки по стирке белья, воспитателя, кладовщика и дезинфектора. При том, что принятые на работу лица на самом деле не работали, а зарплата на них начислялась. Таким образом директор интерната присвоил 11 тысяч гривен.

Исходя из этих фактов, прокурор ходатайствовал о домашнем аресте в качестве меры пресечения. Славов вину не признал и возражал против удовлетворения ходатайства.

Суд учёл, что директор имеет возможность влиять на свидетелей и препятствовать выяснению истины, поэтому удовлетворил ходатайство частично. Таким образом, Славов был отстранён от должности директора КП «Черниговский детский дом-интернат» и «посажен» под домашний арест на 60 дней с запретом покидать дом с 22:00 по 5:00.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →