Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Директор аэропорта за нарушение секретности заплатил 170 гривен штрафа

Автор:   /  18.10.2016

Директора коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожье» Виктора Бискупского оштрафовали за нарушения в работе с государственной тайной. Соответствующее постановление вынес 14 сентября Шевченковский районный суд, — сообщают «Наші гроші.Запоріжжя».

Доступ к секретной информации Бискупский получил в 2013 году. В июле 2016 года директор аэропорта получил от Государственной авиационной службы пакет с грифом «Секретно». Инспектор защиты секретной информации в этот момент находилась в отпуске, так что её функции выполнял сам Бискупский. Он не внёс секретные документы во внутреннюю опись, а для хранения вместо специального сейфа использовал ящик рабочего стола, а кабинет директора не был защищён должным образом. Эти факторы способствовали потенциальной утечке секретной информации.

Свою вину Бискупский признал полностью. Однако сумма штрафа за такие грубые нарушения составила всего 170 гривен. Дополнительно директор аэропорта заплатил судебный сбор в размере 275 гривен.

Напомним, недавно в утечке секретной информации обвинили прокурора Запорожской области Александра Шацкого. Это может стать поводом для снятия Шацкого с занимаемой должности.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →