Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Дома запорожцев в любой момент могут остаться без света

Автор:   /  27.10.2016

ОАО «Запорожьеоблэнерго» обязано перечислять 86 миллионов гривен в ГП «Энергорынок» ежедневно. Об этом рассказал заместитель генерального директора «Запорожьеоблэнерго» Юрий Лисняк.

По словам Лисняка, в среднем за день на счета предприятия поступает около 30 миллионов гривен. Нацкомиссия обвиняет «Запорожьеоблэнерго» в неудовлетворительной работе с должниками, но предприятие заявляет о полном погашении задолженности перед «Энергорынком» за 2016 год. Тем не менее, алгоритм перечисления средств, установленный для предприятия, приводит к тому, что денег нет даже на выплату сотрудникам заработной платы, не говоря уже о ремонтно-эксплуатационном обслуживании электросетей.

– Те материалы и оборудование, которые сегодня находятся в аварийном запасе, большей частью уже были в использовании, и потому нет гарантии их надежности, — сообщил заместитель гендиректора ОАО «Запорожьеоблэнерго».

С обеспечением спецтехники горюче-смазочными материалами тоже возникли проблемы. В случае возникновения массовых аварий на электросетях, ресурсов предприятия хватит лишь на три-четыре дня. Юрий Лисняк подчеркнул, что в сложившейся ситуации «Запорожьеоблэнерго» не может гарантировать надёжность и бесперебойность энергоснабжения в осенне-зимний период.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →