Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Дорогое детство Запорожья: машинки за 46 тысяч, конструктор за «десятку»

Автор:   /  29.08.2016

Игрушечная машинка по цене настоящей

Запорожцы любят детей. А некоторые состоятельные горожане настолько, что ради счастливого детства своих ненаглядных чад готовы засыпать их подарками, стоимость которых вызывает даже у взрослых людей зависть.

“Гвозди” встретились с Оксаной, которая работает продавцом в одном из магазинов игрушек.

— Какие иногда попадаются дети! Громкие, капризные, истеричные — пока им не купят именно то, чего они хотят, этих маленьких исчадий ада невозможна успокоить, – вздыхая, рассказывает девушка.

Но если большинство посетителей могут себе позволить обычные игрушки, которые редко стоят более 1000 гривен, то некоторые толстосумы готовы тратить десятки тысяч гривен, чтобы удовлетворить капризы своих детей.

— Как-то пришёл к нам один мужчина. Он сам живёт и работает в Киеве, а семья находится в Запорожье. Отсутствие отеческого внимания он компенсирует невероятно щедрыми подарками — рассказывает Оксана.

По словам девушки, этот клиент пришёл в магазин, чтобы прикупить своему сыну детский электромобиль. Однако ассортимент таких цяцек не удовлетворил мужчину. Он посчитал, что машинки по шесть, восемь и семнадцать тысяч гривен не достойны его единственного ребёнка: “Нужно что-то покруче”, — сказал любящий отец и указал в каталоге на самый дорогой электромобиль.

{фото4 справа}Желание клиента – закон. И через неделю заботливому отцу продемонстрировали его заказ – детский внедорожник Henes Broon T870, который стоил аж … 46 тысяч гривен! Для сравнения, на сайтах по продаже автомобилей за такую цену можно купить “Тойоту Короллу”. Да, старую, 1989 года выпуска, но настоящую машину.

Если быть объективным, то в 27-летней “Королле” нет и пятой доли всех “наворотов”, которые присущи детскому суперкару. Системы активной и пассивной безопасности, электроусилитель руля, дисковые тормоза, пульт дистанционного управления, кожаное сидение и бортовой компьютер на базе системы Android — то есть малыш может кататься на автомобильчике и при этом через систему Bluetooth воспроизводить свою любимую музыку. “АвтоЗАЗ”, слышите, как ни печально, но вы отстали в развитии даже от производителей детских автомобилей!

Деревня пришельцев за 10,5 тысяч гривен

Не меньшей популярностью среди современных “золотых” детей пользуется и конструктор LEGO. Название игрушек, производимых датской компанией с 1932 года, переводится со скандинавских языков как “удовольствие”. И весьма недешевое, хочется сказать.

{фото7 слева}Вышедшая в прошлом году очередная часть фильмов из серии “Звёздные войны” знатно опустошает карманы запорожских буржуа. Ну как откажешь ребёнку в конструкторе за 10,5 тысяч гривен?! Не 46 тысяч, конечно, но сумма всё равно не малая. За такие деньги любой родитель, обладающий золотой банковской картой и безмерной любовью к своему отпрыску, может купить “Деревню Эвоков” от — симпатичных существ с лесистой планеты Эндор.

{фото5 справа}- Честно говоря, думала, что у нас залежится этот конструктор. Но нет, не прошло и двух недель, как купили одному 9-летнему мальчишке на день рождения. Мама потом говорила, что он чуть не уписался от счастья — рассказывает Оксана.

Гораздо меньше сомнений в востребованности вызывала у продавцов серия LEGO под названием “Чемпионы скорости”. Оно и понятно, самый дорогой комплект стоит всего- то 1500 гривен. Такой товар на полках долго не залёживается.

Новогодняя пора «нуворишей»: ребёнку подарок, а продавцу — премия

Ну, с “классическими” игрушками всё понятно, а что с современно-технологичными? О ситуации на этом рынке нам рассказал Антон. Молодой человек работает в одном из торговых центров Запорожья в отделе компьютерных товаров и дисков.

{фото8 слева}- Иногда попадаются такие персонажи, от щедрости которых диву даёшься! При том, что в данной сфере я работаю не первый год — разоткровенничался парень.

Да, дорогой читатель, не удивляйся, что кто-то в наше время ещё покупает диски — ну не все же умеют качать и записывать игры на носители, чтобы потом играть на “перепрошитых” приставках!

— Помню, 31 декабря 2015 года. Подходит мужчина с подростком лет пятнадцати, выбирают приставку. Ну я им сразу предложил Sony PlayStation 4 за 10 700 гривен, надеюсь – авось расщедрится папаша, — делится сладостными воспоминаниями продавец. — А мужчина вдруг говорит: “Берём. Выбирай игры, сына!”. Парень начал тыкать по витрине, вроде как эту, эту. Я достаю, думаю хочет выбрать парочку из всех. А мужчина говорит: «Берём всё». В итоге вышло на 33 тысячи с копейками. Вот это подарочек мне вышел на Новый год – премию получил огромную!

Игра в песочнице в одежде «от кутюр»

Не меньшие деньги тратят щедрые родители и на одёжку для своих детей. Для {фото2 справа}некоторых запорожцев не существует понятия: “зачем покупать дорогое, всё равно ребенок скоро из него вырастет”. Так, зайдя на самую популярную торговую площадку интернета OLX, в разделе детская одежда можно наткнуться на очень интересные, но весьма недешёвые предложения. Тут и пальто для девочки Gianfranco Ferre за 3700 гривен, и модный тренч для мальчика фирмы Burberry за такую же сумму, и курточка Moncler на 10-летнего парнишку за 3250 гривен.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →