Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Дубина для клоунов

Автор:   /  10.10.2016

Как мог заметить читатель, наша газета существенно сократила публикации на антикоррупционную тематику. Случилось такое не потому, что взяточники и разномастные «решалы» были героически поборены, нет. Просто поток информации на тему «задержали­отпустили», «домашний арест – заграничный побег», «100 тысяч взял – на сто гривен оштрафовали» превратился в уродливый калейдоскоп. В котором картина очередного публичного надевания наручников на очередного хапугу предназначена для сокрытия еще одной дыры в стене государственного управления.

Вон, следователь Генеральной прокуратуры записал дворец под Киевом на полтыщи квадратных метров на свою 80­летнюю мать. Другой его коллега из ГПУ оформил джип Ауди Q7 на 86­летнюю бабушку. Вы хотите знать их имена? А зачем? Чтобы общественным возмущением надавить на генпрокурора Луценко, чей роскошный особняк почти в тысячу «квадратов» якобы принадлежит его тестю­пенсионеру?

Прокуроры обвиняют министров. Депутаты обвиняют прокуроров. Министры обвиняют депутатов. Мэры, губернаторы, полицейские, кумовья, сватья, соседи по феодальным дворцам и коллеги по визитам в сауну – все обвиняют всех. Груды грязного белья, сотни скелетов из пыльных шкафов, тонны информационной грязи. Перед взорами ошарашенных украинцев проходит свинский конкурс – кто оставит самую большую и смердящую кучу.

Помните депутата Онищенко, который в начале июля сбежал от ареста в Лондон? Так он, под вопли того самого Луценко «Посажу!» получил из казны (которую сам же и обокрал) еще 50 тысяч гривен – уже будучи в бегах!

Но если Онищенко вы еще можете помнить, то «бриллиантового» прокурора Корнийца наверняка успели забыть. Как и «любих друзів» нынешнего президента – Кононенко и Грановского. Как и недоплату олигархом Коломойским 12 миллиардов гривен в бюджет. Или дерибан полсотни миллиардов, которые Нацбанк утопил в рефинансировании лопнувших впоследствии банков. Или покупка первым пост­революционным Генпрокурором Яремой роскошной гостиницы «Хайятт» в центре Киева. Я уже молчу о фигурах и делишках помельче – вроде жуликов из окружения экс­«смотрящего» по Запорожью Евгения Анисимова. Многие из которых и по сегодняшний день занимают ответственные должности (даже один заместитель мэра имеется!).

Однако самым большим плевком является присутствие в парламенте «оппоблоковца» Юрия Бойко. Человек, в открытую скоммуниздивший 400 миллионов долларов (10 миллиардов гривен) только на покупке двух нефтяных вышек, сегодня открыто ходит в Верховную Раду и даже выступает с трибуны с критическими заявлениями! «Мы не можем посадить Бойко, потому что Россия не дает доступа к тем самым нефтяным вышкам», – блеют наши борцы с коррупцией. Как будто на этих вышках признательные показания Бойко написаны.

Все пустые антикоррупционные заявления слились для украинцев в один протяжный гул – так мухи гудят в сельском сортире. Мы уже не различаем лица и путаемся в фамилиях всех публично обличенных коррупционеров. Мы увидели, сколько в Украине чиновничьего воровства. А также узнали о полной его, воровства, безнаказанности.

И теперь все больше раздражаемся после очередного заявления очередного «реформатора» об очередном повышении тарифов­цен­налогов. Тем более, что делаются такие заявления на фоне частных самолетов, под блеск наручных часов стоимостью в пожизненный заработок учителя или металлурга.

После этого можно удивляться, что Юлия Тимошенко, на которой клеймо негде ставить, лидирует в президентских рейтингах вместе с описанным выше Юрием Бойко из «Оппоблока». А имеющие полную власть в Украине порошенковское БПП вместе с «Народным фронтом» Яценюка не набирают суммарно и десяти процентов симпатий избирателей – и это только из тех, кто придет голосовать! «Народ не понимает болезненные реформы», – слышу оправдания разных «еврооптимистов» и популярных блоггеров. Хотя на самом деле народ не понимает болезненности без реформ.

Да и нынешняя популярность Тимошенко и Бойко – вовсе не свидетельство заскорузлости общества. Это – банальный протест против нынешнего катастрофического положения вещей. Да и выбирать больше не из кого. Последние пятнадцать лет на нашей политической арене выступает все тот же набор клоунов и дрессированных животных. Репризы давно известны и восторга не вызывают. Плешивый бок престарелой макаки и беззубая пасть мурчащего льва уже не режут глаз. Цирк­то у нас один. Не хочешь – не ходи на выборы.

И не понимают лощеные столичные «реформаторы», что украинцы уже мяса почти не едят. А когда в отопительный сезон закончатся деньги и на макароны, обозленные люди пойдут совсем не на выборы.

Они пойдут в гости к «реформаторам». С вилами, стволами, дубинами и другими столовыми приборами.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →