Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Публикации  >  Текущая статья

Житель Запорожья молотком забил насмерть отца и закопал труп во дворе своего дома

Автор:   /  17.11.2016

В тюрьму убийца не попадет, поскольку не смог жить с тяжким грехом на душе. Горожанин повесился на дереве, оставив предсмертную записку, в которой взял на себя вину в смерти родителя.

Водка до греха довела
 
В сентябре этого года в отдел полиции Шевченковского района Запорожья обратился директор частного предприятия. Мол, исчез мой сотрудник-столяр, 55-летний Виктор. На звонки мужчина не отвечает, а его сын заявил, что отец уехал к родственником в другую область страны. При этом Виктор не сообщал коллегам о желании переезжать, да и свою трудовую книжку из бухгалтерии предприятия не забрал.

Полицейские навестили дом, где проживал Виктор, и поговорили с его сыном Владимиром. 32-летний мужчина заявил стражам порядка, что отец уехал в село Сумской области, в котором проживает их родня. Почему отец не отвечает на телефонные звонки, он не знает.

— Возможно, потерял телефон, — пожал плечами Владимир на вопрос полицейских. – Хотя, скорее всего, мобильник он пропил, поскольку сильно бухал в последнее время.

Ответ на запрос в полицию Сумщины принес результат: Виктор не приезжал к родственникам. Сыщики опросили соседей исчезнувшего запорожца. Оказалось, его супруга давно скончалась, а единственный отрок Владимир лет пять назад привел в дом невесту. Виктор действительно любил выпить, но меру знал — потреблял спиртное по выходным, а в рабочие дни «соблюдал» сухой закон.

А вот его сын частенько напивался вдрызг с приятелями, которых приглашал к себе домой. При этом Владимир позволял себе поднимать руку на жену и отца. Дебоши и скандалы стали привычными в доме Виктора. Молодая женщина не выдержала издевательств супруга, а также тотального безденежья, и ушла от него (к счастью, детей у семейной пары не было). Владимир, промышлявший сбором или кражами металлических изделий, запил пуще прежнего. А ссоры и драки с отцом начали происходить чуть ли не ежедневно.

Словом, отрок исчезнувшего запорожца попал под подозрение. Прямых улик у сыщиков не было, но опыт подсказывал им, кто повинен в исчезновении и, вероятно, смерти Виктора. Однако допросить Владимира полицейским не удалось: мужчина также исчез — как в воду канул. Напрасно сыщики ждали звонок от предупрежденных соседей. Дескать, если Владимир появится в доме, то дайте нам знать — к нему накопились серьезные вопросы.

Все прояснилось после того, как в полицию позвонил какой-то человек и сообщил, что в лесопосадке неподалеку от Заводского района он нашел на дереве повесившегося парня. В кармане у висельника лежал не только паспорт Владимира, но и записка. В ней горожанин написал, что во время пьяной драки огрел отца молотком по голове. Когда понял, что родитель мертв, закопал его тело на приусадебном участке рядом с летним туалетом.

Самоубийство раскрыло убийство

— Мне пришлось опознавать Владимира, — говорит Татьяна (имя изменено), проживающая рядом с нехорошим домом. — А на просьбу полицейских стать понятой во время того, как выкапывали из земли Виктора, послала их куда подальше. Не хватало еще, чтоб он мне потом в кошмарах являлся.

Как призналась Татьяна, она все-таки подглядывала из-за шторы окна за тем, как носилки с прикрытым трупом хозяина дома, выносили из двора.

— Вы знаете, все к этому шло: когда в доме не просыхают от водки, беда уже стучит в ворота, — вздыхает женщина. — Один плюс: в округе стало спокойней, после того, как Вова наложил на себя руки.

Экспертиза подтвердила, что Владимиру никто не помогал уйти из жизни. Фатальный шаг он сделал сам. Подтвердилась и версия убийства Виктора, изложенная в прощальном письме его сына: череп трупа был проломлен тяжелым предметом.

После необходимого оформления бумаг оба уголовных дела закрыли: судить-то некого.

Года полтора назад в Шевченковском районе Запорожья произошло похожее, но еще более страшное злодеяние. Запорожец Антон, зная, что у отца есть деньги, застрелил его из пистолета. А затем задушил родную бабушку, которая стала невольным свидетелем убийства. Чтобы скрыть следы тяжкого греха, молодчик вывез тела родственников на полузаброшенный дачный участок. Там, в дворовом туалете, он устроил общую «могилу», залив ее бетоном.

Осложнял поиск преступника тот факт, что Антон проживал отдельно от отца и бабушки. Кроме того, он все лето находился в Кирилловке, где работал на одной из баз отдыха (дескать, алиби — его якобы не было в день убийства в Запорожье). Отсутствие трупов также осложняло раскрытие преступления. Оперативники, понимающие, что имеют дело с двойным убийством, работали с осведомителями. И, в конце концов, узнали, что к исчезновению людей приложил руку их знакомый. Точнее, он помогал прятать трупы. Задержав 28-летнего мужчину, сыщики получили главного подозреваемого.

Сейчас материалы уголовного производства по обвинению Антона в двойном убийстве рассматриваются в суде. 25-летнему мужчине грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

На этом приусадебном участке дома Владимир закопал труп убитого им отца

В Запорожской области зафиксировано убийств

в январе-октябре 2014 года — 94

в январе-октябре 2015 года — 89

в январе-октябре 2016 года — 77

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Тропинка к страху

Читать дальше →