Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

«ЗАлК» снова вернули в государственную собственность

Автор:   /  21.07.2016

Киевский апелляционный суд разорвал договор приобретения 68,01% акций ОАО «ЗАлК». Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Еще в феврале 2001 года Фонд госимущества и ЗАО «АвтоВаз-Инвест» заключили сделку, по которой ЗАО приобретал контрольный пакет акций «ЗАлК». Кстати, покупатель должен был оплатить, помимо стоимости акций, еще и задолженность запорожского комбината.

Отмечается, что «АвтоВаз-Инвест», который принадлежит Российской Федерации, и «VELBAY HOLDINGS LIMITED» (Кипр), уклонялись от положенной оплаты задолженности комбината. Кстати, покупатели по заключенной сделке должны были государству выплатить по кредитному договору 75 миллионов долларов.

Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с иском о разрыве сделки, в связи с игнорированием выполнения ряда пунктов по договору купли-продажи. Но, владелец акций все же захотел оставить в собственности контрольный пакет акций комбината и обратился в Киевский хозяйственный суд.

Киевский апелляционный хозяйственный суд своим решением 19 июля 2016 года разорвал сделку между ОАО «ЗАлК» и покупателем. Таким образом, Киевский суд полностью вернул «Запорожский алюминиевый комбинат» в собственность государства.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →