Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Завод депутата от «Батькивщины» оштрафован на 110 000 гривен за загрязнение воздуха

Автор:   /  11.07.2016

Как сообщает сайт «Наши деньги. Запорожье», Государственная экологическая инспекция в Запорожской области в феврале 2014 провела внеплановую проверку. Специалисты выясняли, соблюдаются ли требования природоохранного законодательства на предприятии ООО «Запорожский асфальтобетонный завод». Выяснилось, что предприятие за определенные периоды 2013 и 2014 выбрасывало загрязняющие вещества в воздух без соответствующих разрешений.

Так, инспекция направила заводу претензию по уплате ущерба в размере 110 тыс. грн. Однако получила в ответ заявление о незаконности этих требований, поскольку указанной проверки не было и фирме не прислали акт по ее проведению. Разрешение же в 2013 году предприятию не выдали по независящим от них обстоятельствам.

Исходя из этого, инспекция обратилась с соответствующим иском в суд, который и был удовлетворен. ООО «Запорожский асфальтобетонный завод» принадлежит Надежде Демидович (10%), Олегу Крайдашенко (13%), Татьяне Крайдашенко (13%), Антону (5%) и Виктору (59%) Свисенко.

Виктор Свисенко баллотировался в Запорожский облсовет в 2015 году от «Батькивщины» в качестве директора асфальтового завода и стал депутатом от «Батькивщины» Запорожского районного совета. Во время мэра Евгения Карташова Виктор Свисенко возглавлял КП «Эксплуатационное линейное управление автомобильных дорог».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →