Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Зампредседателя сельсовета получил землю в элитном поселке за инвалидную коляску

Автор:   /  09.06.2016

Заместитель главы Владимировского сельского совета незаконно завладел участком в элитном поселке Солнечный по поддельному решению и за инвалидную коляску. Об этом пишут «Наші гроші.Запоріжжя».

Такие данные получены из постановления Запорожского районного суда от 1 июня. Еще в 2012 году вышеупомянутый сельсовет утвердил решение о безвозмездной передаче в частную собственность участка в Солнечном для ведения сельского хозяйства. Но во время досудебного разбирательства правоохранители выяснили, что на самом деле такого решения сельсовет не принимал. Также бывший председатель земельной комиссии заявил, что в сельсовет поступало похожее заявление в 2010 или 2011 годах, но документ за 2012 год он видит впервые. Аналогичные показания давали другие члены комиссии.

Как оказалось, формально данный участок получил инвалид первой группы. По словам его близких родственников, в 2010 или 2011 году к ним обратился зампредседателя Владимировского сельсовета и предложил написать от имени сына заявление на выделение земельного участка. Также чиновник заявил, что после того, как семья получит участок, его нужно будет продать, а вырученные деньги – отдать зампредседателю якобы на нужды сельсовета. В качестве благодарности чиновник пообещал приобрести для сына-инвалида инвалидную коляску. Семья так и сделала: подписав все документы – отказалась от земли в элитном поселке.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →