Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожец заколол человека на глазах его маленькой дочери

Автор:   /  07.10.2016

Убил мимоходом

В семье Александра Романько приближалось торжество — младшей дочери Юле (имя изменено) в начале октября исполнялось три года. На семейном совете решили устроить праздник в детском развлекательном центре. Александр с женой Сашей условились: отдать дочек (старшему ребенку — девять лет) на часик-другой бабушке, живущей в соседнем доме, чтобы поехать в центр, договориться о празднике.

«Возле качелей младшая доченька заканючила — хочу покататься, — вспоминает тот страшный день Саша. — Решили: я зайду в магазин за соком, старшая дочь сама пойдет к бабушке, а муж с младшей покатаются на карусели».

Спустя семь минут на мобильный Саше позвонила знакомая со страшным известием: «Твоего мужа подрезали». Перепуганная женщина выскочила из магазина. Неподалеку от киоска стояла толпа народа, а на земле, истекая кровью, лежал ее муж.

{фото2}

На его шее виднелась рана то ли от ножа, то ли от заточки. Кто-то из очевидцев заявил, что трогать раненного нельзя — можно ухудшить его состояние. Обескураженная Саша набрала скорую, а затем начала искать глазами маленькую дочку — ее нигде не было.

{фото3}

«Я была в шоковом состоянии, — плачет Саша. — Только что была счастливая семья и все рухнуло в одночасье. Как сквозь сон слышала, что моего супруга ни с того, ни с сего пырнул сосед Евгений Тиханков, а моя дочь стояла рядом и плакала, когда ее папа упал на асфальт. Затем убийца юркнул в автомобиль, где сидела его жена, и они умчались».

По словам Саши Романько, кто-то из соседей сказал, что маленькую дочь увела какая-та женщина в ее подъезд. Перепуганная женщина бросилась домой. К счастью, Юленьку увела от места страшной расправы соседка. В этот момент на помощь к Саше уже мчались друзья и родственники.

Могли спасти

Лишь машина «Скорой помощи» все не появлялась во дворе дома №28 улицы Маршала Чуйкова, где произошло фатальное нападение.

«Я орала на весь двор: Есть ли рядом врачи!? Помогите! Мой муж умирает!, — размазывает слезы по щекам Саша. — Но никто не смог помочь. Лишь какой-то парень все время проверял пульс у мужа, заявляя, что Александр жив. Скорая приехала лишь через 40 минут. Медики погрузили супруга в машину и делали ему массаж сердца. Спустя пять минут вышла врач и сказала, что Александр умер. Земля ушла у меня из-под ног — смутно помню, что было дальше».

По словам Олеси, сестры Саши, свидетели убийства сразу же сообщили полицейским имя и адрес убийцы. Сыщики зашли в квартиру Евгения Тиханкова, но там была лишь его жена, которая заявила, что ничего не видела. Мол, муж попросил его отвезти на Левый берег Запорожья, где она его и оставила. Увы, имея все данные на ранее судимого мужчину, полицейские не смогли его задержать по горячим следам. В отношении Евгения Тиханкова начато производство по статье 115 УК «Умышленное убийство». Если его найдут, то ему будет грозить срок от семи до пятнадцати лет тюрьмы.

«Александр и его убийца были знакомы с детства, ведь жили в соседних домах, — говорит житель дома Сергей (имя изменено). — Александр — порядочный человек: работал инженером на Титано-магниевом комбинате, женат, двое детишек. Евгений нигде не работал долго, дважды был судим за торговлю наркотиками, вроде сам их потреблял. Что произошло между мужчинами — не знаю. Может, у наркомана была «ломка» и он пырнул Саню. Бедная вдова…Двое маленьких деток на руках осталось».

По словам Саши, маленькая дочь, на глазах которой произошло убийство, до сих пор находится в стрессовом состоянии, боясь выйти во двор.

«Там папина кровка, я боюсь, не пойду гулять» — шепчет мне дочечка, — утирая слезы, рассказывает Саша. — Родственники убийцы предлагают мне деньги. Зачем они мне? Кто мне вернет мужа, а моим детям — отца? Как жить дальше — не знаю».

Сейчас полиция объявила Тиханкова в розыск. Друзья убитого Александра просят жителей Запорожья помочь найти кровавого убийцу.

{фото4}

«Все кто имеет какую-либо информацию, которая поможет найти убийцу просим позвонить по номеру 0612367826 или 102», — разместили в соцсетях объявление друзья Александра Романько.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →