Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Спорт  >  Текущая статья

Запорожские баскетболисты побили соперников и рекорды (Фото)

Автор:   /  21.11.2016

img_0310

Игроки БК «Запорожье-ZOG» разгромили кременчужский «Кремень» с разницей в 48 очков, установив рекорд Суперлиги в этом сезоне. А запорожец Макс Конате поднял планку результативности игрока в одном матче, набросав 34 очка

В дебюте матча хозяева паркета — БК «Запорожье-ZOG» — повели в счете, но «Кремень» сумел сравнять счет и даже вышел вперед. Тем самым, лишь раздразнив запорожцев. Усилиями, главным образом Макса Конате (в течение восьми с половиной минут он принес в командную копилку 8 очков и совершил столько же подборов), следующий игровой отрезок БК «Запорожье-ZOG» выиграл — 14:0. Только на заключительной минуте стартовой четверти Максим Балашов сократил отставание до 11 пунктов.

Во второй десятиминутке Макс Конате продолжал пополнять свой очковый баланс и довел его до 19 пунктов, иногда развлекая зрителей слэм-данками и пут-беками. Запорожские игроки активно боролись за отскоки мяча, лишая гостей шансов сократить отставание. Прежде всего, это касается того же Конате и Якова Змитровича, которые вдвоем набрали 15 подборов. Незадолго до сирены «трешками» порадовали Юрий Кондраков и Павел Буренко (дважды). Последний набрал в первой половине матча 11 очков и сделал 6 результативных передач. Что касается «Кремня», то его игроки во второй четверти набрали всего восемь очков. Счет 45:18, при котором команды ушли на отдых, красноречиво свидетельствовал о ощутимом преимуществе хозяев после первой половины матча.

В третьей десятиминутке гости, наконец, разыгрались. Вернее, почти на каждый искусный бросок Макса Конате (его актив приблизился к трем десяткам очков) попаданием отвечал Александр Тищенко, который довел собственные наработки до 18 пунктов. Но усилий настырного гостя хватило лишь на то, чтобы «Кремень» выиграл третью четверть (21:19) Двадцать пять очков преимущества (64:39) позволили Дмитрию Щиглинскому экспериментировать в заключительной четверти, а его подопечным — сыграть раскованно. Сектора Дворца спорта взрывались овациями, когда Юрий Кондраков попал из-за дуги, а Макс Конате, реализовав двухочковый бросок с фолом, установил счет 77:44 в пользу БК «Запорожье-ZOG». Главное же, бомбардир хозяев зафиксировал новый рекорд результативности сезона Суперлиги Пари-Матч в одном матче — 34 очка. Приятной неожиданностью стали и четыре «трешки» подряд в исполнении 20-летнего Вадима Быкова, который успел набрать 14 очков.

Разница, с которой запорожский клуб одержал победу в отчетном матче — 95:47 — также является рекордной в нынешнем чемпионате.


Автор Валерий Бутенко.

img_0338

img_0974

img_0895

img_0892

img_0770

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

%d1%84%d0%bb4

Флорболисты мелитопольской «Скалы» во Львове прошлись катком по соперникам (ФОТО)

Читать дальше →