Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Общество  >  Текущая статья

Запорожские волонтеры отправили в зону АТО «Горца»

Автор:   /  28.11.2016

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be_%d1%83%d0%bc%d0%b8%d0%b4_%d0%93%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0

В субботу запорожские волонтеры и БФ «Майбутнє Запоріжжя»  отправили в Грузинский национальный легион в зону АТО полностью отремонтированную машину «Мицубиши Паджеро». Ему даже придумали название — Горец.

История этого приобретения и ремонта непростая. Обо всем рассказали сами волонтеры – Галина Гончаренко и Умид Джуракулов:

— С того момента, как у нас появилась эта идея и до ее полного воплощения в жизнь прошло почти пять месяцев. Неоднократно все участники этого проекта заходили в тупик, но не останавливались, а таранили и шли дальше. Этот Горец (1991 года выпуска) приехал к нам из Грузии на пароме, но поначалу завяз в законодательно-бюрократическом болоте. Вытащили его оттуда волонтеры Наталья Доценко и Василий Мезенцов, которые юридически его сопровождали. Василий же и пригнал периодически воспламеняющийся набор железа в Запорожье из Одессы.

В Запорожье над превращением «старичка» в «рабочую лошадку» трудилось очень много людей. Галина Гончаренко не сдерживает положительных эмоций в адрес друзей-волонтеров!

— Василий Мезенцов, Наталья Доценко, Сергей Бредун, Умид Джуракулов, Иван Кисель, Андрей Алимов, Макс Кузьмин, Олег Топоренко, Олег Бобрицкий, Александр Машников. Без такой команды у нас ничего бы не получилось! Каждый — специалист экстра-класса в своем деле!

Поэтапно передавая авто от одних специалистов другим, получилась целая, укрепленная и вполне надежная машина, способная работать в зоне АТО. Первый и самый тяжелый этап ремонта пришелся на Сергея Бредуна и его товарищей. Они разобрали ее едва ли не на молекулы, а потом собрали снова, устанавливая недостающие новые запчасти. Затем эстафету перехватил Иван Кисель с командой, а закрепил успех Андрей Алимов, который «обул» Горца. Все эти люди самоотверженно работали и в итоге в субботу вечером Горец благополучно прибыл на свое место постоянной дислокации.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1lnbl

Одна из фирм Запорожской области «прикарманила» 3,2 миллиона гривен НДС

Читать дальше →