Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожские коммунальщики отремонтируют крыши и подъезды на 111 миллионов гривен

Автор:   /  20.09.2016

По данным департамента жилищно­коммунального хозяйства городского совета, в ближайший месяц будут закончены работы в полусотне подъездов. По остальным объектам завершается подготовка или экспертиза проектной документации.

Уже заключены договора с семью частными предприятиями, которые за бюджетные деньги выполнят работы. Так, одной из фирм стало ООО «Монолит Сич». Согласно официальному порталу публичных финансов Украины E­data, Департамент ЖКХ заключил с предприятием договоры на ремонт подъездов на сумму более двух миллионов гривен. За эти деньги в подъездах обещают оштукатурить, покрасить и побелить стены, поменять окна, установить энергосберегающие светильники.

– В данный момент выполняется зачистка стен, далее будут шпаклевка, грунтовка и покраска, – говорит директор предприятия­подрядчика «Монолит­Сич» Юрий Коломоец. – Запланированы ремонтные работы входа в подъезды, сделаем новую отмостку. Также будут заменены окна на энергосберегающие металлопластиковые, установим энергосберегающие светодиодные лампы с датчиками движения. В зависимости от состояния подъезда, капитальный ремонт обходится в 150­170 тысяч гривен.

Также до конца года за счет бюджета планируется отремонтировать около 200 крыш. На эти цели будет потрачено 77 миллионов гривен. Все работы чиновники обещают завершить до 1 октября.

Еще более 80 миллионов гривен планируется потратить на ремонт и замену 600 лифтов в запорожских многоэтажках. Возле подъездов планируется установить более 200 лавок и урн на общую сумму свыше 635 тысяч гривен.

В целом на капитальные ремонты подъездов, крыш, лифтов и прочего с начала года из городского бюджета выделено 300 миллионов гривен. По словам Алексея Бородая, директора Департамента ЖКХ, разработана комплексная программа по восстановлению жилого фонда Запорожья.

– В нее входит много направлений, – говорит Алексей Бородай. – Это восстановление лифтового хозяйства, благоустройство территорий, ремонт подъездов, кровель, техническое обслуживание жилых домов. В ближайшее время будет представлена программа по восстановлению каждого дома в отдельности. Стоит отметить, что многие ремонтные работы по восстановлению подъездов и крыш в запорожских многоэтажках стартовали лишь в августе. Бюджетные средства освоили всего на 50%. Хотелось бы верить, что до начала холодов все обещанные работы будут завершены.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →