Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожские спортсмены завоевали три медали на Паралимпиаде

Автор:   /  17.09.2016

Вчера, 16 сентября, запорожанка Мария Вербовая завоевала бронзовую медаль Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Награду Вербовая заработала в плавании, на дистанции 50 метров на спине. Обошли украинку лишь две представительницы Китая. Что примечательно, эта «бронза» стала «юбилейной» 100-й медалью в Рио для украинской паралимпийской сборной.

Запорожский легкоатлет Николай Диброва на своей дебютной Паралимпиаде сумел стать серебряным призёром. В толкании ядра атлет в первой же попытке поставил Паралимпийский рекорд, который, впрочем, позднее был улучшен немцем Себастьяном Диетзем. К сожалению, Николай так и не смог толкнуть ядро лучше немецкого спортсмена, однако закрепился на втором месте и получил заслуженную серебряную награду.

А украинская команда по настольному теннису, которая пробилась в финал Паралимпиады, сумела выиграть золотые медали. В матче за «золото» были обыграны шведы. Двое из трёх членов теннисной команды – Михаил Попов и Максим Николенко – представители Запорожской области. Таким образом, теннисное «золото» стало второй медалью высшего достоинства для Запорожского края на Паралимпиаде. Первую золотую медаль «увезёт» в Запорожье дзюдоистка Ирина Черняк.

В неофициальном медальном зачёте сборная Украины занимает третью строку. В активе у наших спортсменов 38 золотых медалей, 33 серебряных и 35 бронзовых. Больше медалей заработали лишь Китай и Великобритания.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →