Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Спорт  >  Текущая статья

Запорожские студенты выяснили, кто достоин играть в футзальном финале Кубка Толока (Фото)

Автор:   /  30.11.2016

img_6895

Бескомпромиссные поединки четырех лучших сборных вузов Запорожской области по футзалу выявили финалистов: команда медуниверситета сразится с дружиной из Классического приватного универа.

Сборные медуниверситета, «Машинки», Национального университета и КПУ (все из Запорожья), оказались сильнее своих соперников и добились права выйти из своих подгрупп в полуфиналы Кубка бывшего ректора Запорожского национального университета – Вячеслава Толока.

Сегодня, 30 ноября, в спортзале ЗНУ состоялись полуфиналы. Первыми на «поляну» вышли студенты запорожских технического и медунивера.

Сборная будущих врачей в основном состояла из студентов-марокканцев: футзалистов любящих атаковать, финтить и, вообще, сыграть эффектно. Однако нехватка дисциплины и чрезмерная эмоциональность часто мешают этой команде (хлопцы не первый раз принимают участие в турнире этим составом) добиваться результата.

Быстро забив два гола, медики начали вальяжно катать мяч и поплатилась — первый тайм закончился вничью — 3:3. Правда, второй тайм начался волнами атак ЗГМУ. Как результат, три гола влетели в ворота «Машинки». Казалось бы, все — игра сделана. Но минутная расслабленность и будущие инженеры забивают два гола, сократив преимущество соперника до минимума. Но затем пришла пора ошибаться игроков ЗНТУ и две разящие контратаки сборной медунивера подводят итог первого полуфинала — 8:5 в пользу ЗГМУ. Во втором полуфинале был явный фаворит — студенты ЗНУ. Игроки этой сборной подолгу разыгрывали мяч, плели такие комбинации, что у их соперников кружилась голова. Счет первого тайма — 2:1 в пользу ЗНУ не отвечает перипетиям на поле — хозяева паркета были на голову сильней. Казалось, во втором тайме защита с вратарем КПУ будет смятена и раздавлена. Поначалу так и вышло — два гола подряд забили игроки ЗНУ. А затем произошло что-то невероятное: то ли футбольные боги начали помогать сборной КПУ, то ли второй состав ЗНУ оказался не готов сменить первую четверку, то ли самоуспокоенность и где-то даже пижонство сыграло с хозяевами злую шутку. В это не верилось: в ворота ЗНУ подряд влетело пять голов. Штурм «рамки» КПУ на последней минуте принес слабое утешение — лишь один гол. Таким образом, со счетом 6:5 победила дружина КПУ.

Финал Кубка Вячеслава Толока состоится 7 декабря в 14.00 в зале ЗНУ.

Утешительная игра за третье место состоится на час раньше.

Автор Валерий БУТЕНКО. Фото Вячеслава ЛАВРИНЦА.

img_6954

img_7304

img_7280

img_7258

img_7234

img_7202

img_7182

img_7106

img_7079

img_7075

img_7032

img_6993

img_6986

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Владимир:

    Результаты не предсказуемые!!! Но побеждают те, кто больше хочет победить. Хорошо что есть такие турниры. Во-первых добрая память о настоящем Человеке Толоке Вячеславе Александровиче первом Ректоре Запорожского национального университета. А во-вторых студентам-футболистам проявить свои лучшие качества. Ведь только благодаря энтузиастам студенческий футбол ещё живой!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

%d1%84%d0%bb4

Флорболисты мелитопольской «Скалы» во Львове прошлись катком по соперникам (ФОТО)

Читать дальше →