Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожский «Металлург» опять продул. На это раз — в Мариуполе

Автор:   /  27.09.2016

Запорожский «Металлург» в рамках 11-го тура Чемпионата Украины среди команд Второй лиги отправился в Мариуполь в гости к «Ильичёвцу-2».

Начало матча было за хозяевами поля. Уже на 5-й минуте игры после прохода по флангу игрок мариупольской команды Буй прострелил в штрафную площадку, где находился Янаков. Нападающий «Ильичёвца-2» точно замкнул острую передачу. Через 8 минут в своей штрафной площадке игрок «Металлурга» Плахтырь нарушил правила. Судья уверенно указал на 11-метровую отметку. Янаков с пенальти оформил «дубль».

После такого уверенного начала мариупольцы несколько успокоились. Запорожцы начали создавать опасные моменты у ворот «Ильичёвца», но результата они не принесли. До конца первого тайма счёт на табло не менялся.

В начале второго тайма «металлурги» резво начали атаку. По всей вероятности, главный тренер запорожцев Илья Близнюк нашёл подходящие мотивирующие выражения в раздевалке. На 50-й минуте фланговая передача Ковалевского нашла капитана запорожцев Артура Каськова, и тот оформил свой 6-й гол в Чемпионате. «Металлург» на достигнутом не остановился, продолжая атаковать ворота мариупольцев. Но на весь тайм запорожских футболистов не хватило. На 74-й минуте очередной фланговый проход Буя закончился прострельной передачей в штрафную на Янакова, чей удар руками отбил запорожец Курдас. Судья поступил по всей строгости закона, удалив Курдаса с поля и назначив второй пенальти в запорожские ворота. Янаков был точен, отправив мяч в сетку в третий раз за день. 4-й гол в ворота «Металлурга» забил Паук, обыграв вратаря на 90-й минуте.

Очередное разгромное поражение продлевает прозябание запорожской команды на дне турнирной таблицы. В следующем матче «Металлург» должен принимать на своём поле «Судостроитель» из Николаева. Однако «своим полем» на этот раз выступит не «Славутич-Арена», а стадион «Колос» в селе Чкалово возле Никополя. Встреча состоится в воскресенье, 2 октября.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →