Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожский аэропорт вновь захотел отдать подряд на 40 миллионов фирме депутата горсовета

Автор:   /  06.10.2016

29 сентября коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожье» повторно согласилось на предложение ООО «Сино-форт, ЛТД» о строительстве ограды и системы технического надзора. Стоимость сделки составляет 39,25 миллиона гривен. Об этом информируют «Наші гроші.Запоріжжя».

Запорожский аэропорт принимает предложение «Сино-форт, ЛТД» уже во второй раз. Впервые это случилось в июле во время тендерных закупок в июле 2016 года. Но после раскрытия тендерных предложений по жалобе другого участника тендера, ООО «Галс-Бора», Антимонопольный комитет обязал КП отменить соглашение. Согласно данным Антимонопольного комитета, предложения «Галс-Бора» и «Сино-форт, ЛТД» не соответствовали техзаданию заказчика.

Впрочем, выполняя предписание АМКУ, коммунальное предприятие провело повторные торги и согласилось на то же самое предложение «Сино-форт, ЛТД», которое не соответствует техзаданию.

В торгах принимали участие 9 фирм, одна из которых отказалась от торгов. В обоих случаях 4 предложения были отклонены из-за несоответствия условиям документации торгов. Единственной причиной отказа от предложения ООО «Сичэнергопром» стоимостью 37,56 миллионов гривен было отсутствие графика работ. Самое дешёвое предложение от ООО «Компания «Мария» было «забраковано» из-за отсутствия в смете некоторых пунктов из техзадания и недостаточного количества квалифицированных кадров. Три оставшихся предложения были дороже, чем предложение фирмы «Сино-форт, ЛТД».

Гражданская организация «Центр противодействия коррупции» обратил внимание Государственной аудиторской службы Украины на то, что в тендере были дискриминационные требования. Однако провести проверку аудиторская служба так и не смогла, потому что необходимые документы были изъяты полицией.

Ранее запорожский аэропорт заказывал ООО «Сино-форт» реконструкцию терминала стоимостью 5,32 миллиона гривен. Так же фирма занималась реконструкцией павильона-накопителя за 4,15 миллиона гривен. За работы фирма получила 1,59 миллиона гривен и 1,24 миллиона гривен соответственно.

Директор ООО «Сино-форт, ЛТД» — депутат городского совета Запорожья Евгений Першин. Комитет по конкурсным торгам КП «Международный аэропорт Запорожья» возглавляет директор КП Виктор Бискупский, который имеет бизнес-интересы в этом же аэропорту.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →