Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

«Запорожский вектор» проводит Благотворительный марафон «Поздравь ветерана!» при поддержке мецената Александра Богуслаева ®

Автор:   /  16.08.2016

Материал размещен на правах рекламы

В рамках работы «Ресурсного центра», активно работающего при общественной организации «Запорожский вектор», в августе стартовал благотворительный марафон по поздравлению ветеранов-юбиляров, участников боевых действий Второй Мировой войны, при поддержке мецената Александра Богуслаева.

Инициатором акции стала Заводская районная организация ветеранов, которая объединяет более 18 000 ветеранов Запорожья всех категорий. Среди них, к сожалению, уже совсем мало осталось тех, кто непосредственно был на фронте или в тылу, тех, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях. Это мужественные люди, совершившие подвиг во имя мира на земле, жизни будущих поколений, но некоторые из них сегодня остаются без должного внимания родственников и окружающих.

{фото2}

Учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в Украине и бедственное положение, в котором зачастую оказываются пожилые люди, инициаторы проекта решили отмечать именинников-ветеранов поздравлениями и адресной материальной помощью от мецената Александра Богуслаева. Проект «Поздравь ветерана» получил поддержку в «Ресурсном центре» общественной организации «Запорожский вектор» и продлится до мая 2017 года.

— «Запорожский вектор» в который раз становится партнером наших добрых акций для участников войны, ветеранов, награждённых за трудовую доблесть во время Второй мировой войны, — говорит Светлана Варава, заместитель председателя Заводской районной организации ветеранов Запорожья. — В этом году многим из них исполняется 90-95 лет. Эти люди практически прикованы к кровати и не часто слышат добрые слова в свой адрес. О них вспоминают в традиционные праздники, посвящённые памятным датам Второй Мировой войны. Мы искренне благодарны лично меценату Александру Богуслаеву, за его отношение к людям-героям, за его помощь и неравнодушие, независимо от праздников и памятных дат.

{фото3}

В августе с поздравлениями от мецената Александра Богуслаева волонтеры побывали в гостях у Мехеденко Ивана Григорьевича, Опрятовой Александры Никитечны, Кобзевой Елены Андреевной. К сожалению, не все ветераны доживают до многолетних юбилеев, поэтому организаторы акции призывают всех запорожцев присоединяться к акции добрых дел для ветеранов и навестить тех, о ком, возможно, позабыли родственники или социальные службы. «Помогая другим, мы помогаем себе!» — принцип работы общественной организации «Запорожский вектор» — звучит как символичный призыв в рамках благотворительного марафона «Поздравь ветерана».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →