Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожский регион может остаться без питьевой воды из-за экологической катастрофы в Степногорске

Автор:   /  22.07.2016

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС собралась на внеочередное заседание. Главной темой собрания было нарушение экологической и санитарной безопасности на промплощадке шахты Степногорска (Васильевский район).

Отмечается, что в облсовет обратились члены Васильевской райадминистрации, райсовета. Начиная с 2014 года проводился демонтаж зданий шахты с постоянными нарушениями норм и правил. В водный горизонт проникали посторонние предметы и вещества, что уже может привести в непригодность данную систему в качестве источника водоснабжения. Из-за этого весь регион может остаться без питьевой воды.

Для того, чтобы избежать экологической катастрофы – необходимо в срочном порядке загерметизировать шахтные стволы, а также провести тампонаж (изоляция от нефтеносных и газоносных пластов).

У ЗАО «Стептехсервис» (которой принадлежат шахты) планируют отобрать территорию, на которой находятся шахты и промплощадка. Помимо этого, существует возможность того, что территория промплощадки будет временно законсервирована.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →