Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожскому школьнику одноклассники пообещали сломать ноги, если он прийдет на выпускной

Автор:   /  14.06.2016

Декоммунизация не прошла
По словам Ольги Сизоненко, мамы Вовы, несколько месяцев назад девочки из школы, в которой учится Вова, сняли на телефон видео, как одна из учителей «прославляет Советский Союз» и негативно высказывается о декоммунизации. Ролик вызвал негативную реакцию у руководства школы. Честь любимого педагога решили отстоять старшеклас­сники. При чем весьма свое­образным способом.
– Группа школьников распространила в Интернете пошлые фотографии девочек, которые якобы обидели учительницу, – говорит Ольга. – Мой сын сказал, мол, хватит издеваться над девчонками. За это одноклассники посчитали его предателем, начали оскорблять.
Однажды после уроков Вова Сизоненко шел домой, и на него напал парень одноклассницы. Повалил его на землю и стал бить ногами в лицо и по голове. Школьники, сбежавшиеся на шум, даже не попытались помочь Вове. Весь в крови, с ссадинами и гематомами, мальчик с трудом дошел до дома.
– Я когда его увидела, испугалась ужасно, – со слезами на глазах говорит мама потерпевшего. – Предложила ему пойти в больницу, но он отказался. Поэтому мы поехали в полицию писать заявление об избиении. Пока оформляли документы, ребенок начал просто «выключаться». Вызвали «скорую», и его госпитализировали в нейрохирургическое отделение больницы экстренной медицинской помощи с черепно­мозговой травмой.
Моральные изверги
Пока мальчик лежал в больнице, его не проведывали ни учителя, ни одноклассники. Более того, ученики из его класса писали ему сообщения с оскорблениями и угрозами. Требовали, чтобы он забрал заявление из милиции.
«Привет ху***а, когда из больнички выходишь? Пора тебе еб***у ломать», – написал Вове смс один из одноклассников.
«Мусарской, мыша, тряпка. Главное, заявку чтоб не написал, что мы у него дома чудили, что я срал в его парашу», – издевались в социальных сетях другие ребята.
На последнем звонке Вова должен был танцевать вальс. Он с детства занимался в танцевальной школе и прекрасно умеет двигаться. Но партнерша категорически отказалась танцевать с ним. Поэтому Вова не принимал участия в общем торжестве.
По словам матери Вовы, ни классный руководитель, ни директор школы, ни психолог даже не попытались мирно решить конфликт.
На фоне стресса Вова сдал тесты ВНО по истории хуже, чем предполагал, хотя история – его любимый предмет. Сейчас парень ходит к психологу в городской центр социально­психологической помощи и готовится к будущему поступлению в университет. Забирать свое заявление из полиции семья не намерена.
Осторожно, дети!
Случаи морального и физического насилия школьников над сверстниками – не редкость. Но далеко не все попадают в поле зрения правоохранителей. Многие подростки боятся, что после жалоб их еще больше осудят одноклассники. Поэтому молча терпят травлю.
По мнению психологов, одна из главных причин самоубийств среди школьников – издевательства одноклассников.
– Подростки порой очень жестоки, – говорит психолог Лилия Алексеенко. – Желание выделиться, быть «крутым» затмевает принципы воспитания. Иногда ко мне приводят детей в тяжелейшем психологическом состоянии. Возвращать их к нормальной жизни приходится очень долго. Родители должны быть очень внимательны к своим детям, интересоваться их друзьями, проблемами. Учителя и школьные психологи также должны быть на страже, чтобы не прозевать момент, когда стоит вмешаться в детский конфликт и не допустить беды.
P.S. Мы связались с подростками, которые издевались над Вовой Сизоненко, но они не пожелали общаться с прессой. Отказалась от разговора и классный руководитель класса Маргарита Тягунова. «Суббота плюс» будет следить за развитием данной ситуации. Школьники издевались над одноклассником
и чуть не довели его до суицида
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →