Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Происшествия  >  Текущая статья

Запорожца укусила собака, а врачи вместо помощи посоветовали ему сдать кровь

Автор:   /  21.11.2016

nayblsh-nebezpechn-sobaki-svtu-top-10-nayblsh-nebezpechnih-pord-sobak-dlya-lyudini_981

Запорожец Андрей Олиниченко вывел на прогулку свою собаку. Обычный «променад» закончился в 9-й больнице

 — В этом году я взял шефство над немецкой овчаркой.    Собаку всегда вывожу на коротком поводке. Так уж вышло, что в субботний вечер «слон и моська» в темноте встретились — к моей овчарке бросилась бродячая собака. Слышать собачий рев во время драки никому не пожелаю! Вытащить бедную бродячую псину из пасти овчарки — занятие нелегкое, – говорит Андрей.

При попытке разнять псов, палец мужчины оказался в пасти бродяжки. Андрей почувствовал, как в него впиваются зубы  животного и мысленно распрощался с мизинцем. Через несколько секунд шавка оказалась на свободе, а горожанин, с разорванным пальцем, лихорадочно думал, куда бежать за помощью.

— Недалеко находилась ветлечебница, куда я и побежал. Там ветеринар промыла мою рану и наложила повязку. А потом рекомендовала обратиться  в «человеческую» больницу, — продолжает горожанин.

 Сначала он поехал в травмпункт 5-й горбольницы. Рассказал врачам, что его укусила бродячая собака. Сначала медики расспрашивали о породе собаки, где она обитает и какого окраса. После этого сообщили, что вакцины от бешенства у них нет и зачем-то предложили сдать кровь на алкоголь!

— Я был в ступоре — зачем?! Ведь больничный мне не был нужен, о чем сразу же предупредил врача. После этого мне порекомендовали обратиться в 9-ю горбольницу, — говорит Андрей.

Там все было иначе: медики быстро обработали рану, сделали укол от столбняка, назначили лечение. Сейчас Андрей ходит на перевязки в поликлинику по месту жительства. Данные об инциденте передали в санэпидстанцию, где подобные случаи отслеживаются.

Что делать

Если вам «посчастливилось» получить серьезную травму кисти, обращаться нужно прямиком в 9-ю больницу, где есть специализированное отделение микрохирургии. Врачи 9-й больницы не раз спасали запорожцам отрезанные и откушенные пальцы (травматические ампутации случаются как во время бытовых «разборок», так и на производстве, где горожане работают на разных станках). Кстати, требование сдать кровь на анализ – не прихоть медиков. Дело в том, что подвыпившие люди реагируют на анестезию не так, как трезвые. Поэтому перед операцией (даже небольшой) врачи должны быть уверены, что их пациент трезвый.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

9uz-le6-pia

В Запорожье горел один из райотделов полиции (Фото)

Читать дальше →