Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Запорожцы на Майдане: «Если нас достать, то мы выйдем снова» (Фото)

Автор:   /  21.11.2016

img_4104

Сегодня, в День Достоинства и Свободы, состоялся митинг возле здания ОГА. На него пришли непосредственные участники и организаторы запорожского Майдана, гражданские активисты, волонтёры и воины АТО.

Встреча началась с демонстрации видеороликов, запечатлевших ключевые запорожские события Революции Достоинства. Затем перед запорожцами выступили Тимур Кныш, Богдан Василенко, Ирина Лех и другие.

img_4193

— Революцию никто не закрывал, и требования к власти остаются теми же, — отметил Тимур Кныш. — Лица изменились, а система — нет. Революция достоинства означает, что каждый украинец должен жить достойно! Вместе с тем Кныш подчеркнул, что нужно действовать сообща, как три года назад, и тогда Запорожье и запорожцы переживут любые трудности.

Шеф-редактор газеты «Суббота плюс» Богдан Василенко заявил, что одной из главных побед Революции Достоинства является свобода слова. Никто не может запретить людям говорить то, что они хотят. Но этой свободой слова, к сожалению, пользуется и нынешняя власть.

img_4245

— Мне запомнились слова: на передовой нас защищают солдаты, а мы здесь должны открыть второй фронт по борьбе с людьми, которые окопались в разных кабинетах, — рассказал Богдан Василенко. — И если на передовой у нас всё относительно нормально, то с внутренним фронтом у нас полная беда.

В целом, митинг был исключительно мирным, несмотря на зажжённые факелы. Собравшиеся возле облгосадминистрации запорожцы ясно дали понять, что это лишь предупредительная акция, и «если нас достать, то мы выйдем снова»

img_4097

img_4160

img_4100

img_4101

img_4120

img_4148

img_4167

img_4185

img_4212

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

bez_imeni_5

Итоги недели: Скандал с губернатором, превышение эпидпорога в Запорожье и последствия непогоды

Читать дальше →