Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожье на обеде: ужасы Хэллоуина, человек-летучая мышь и ядовитое озеро на дне Мексиканского залива

Автор:   /  01.11.2016

Ученые обнаружили «мертвое озеро»

Всех, кто отважится «нырнуть» в него, ждут адские муки.

Эрик Кордес, профессор кафедры биологии Университета Темпл (США) вместе с коллегами обнаружил солевое озеро на подводных картах и опубликовал статью в журнале Oceanography.

Ученые обнаружили подводное соляное озеро на дне Мексиканского залива. Концентрация соли в воде этого озера в 4-5 раз выше, чем в окружающей морской воде. Это приводит к разности в плотности, которая не даёт водам смешиваться. В результате, у подводного водоёма есть своя береговая линия и чёткая граница раздела, как у настоящего наземного озера.

{фото2}

Пузыри метана и сероводорода поднимаются со дна, а ядовитая вода быстро убивает любое животное, которое имело неосторожность в него заплыть. В основном жертвами становятся крабы, бокоплавы и редкая рыба. Озеро назвали Джакузи Отчаяния (Jacuzzi of Despair).

— Это одно из самых удивительных мест в подводном мире. Ты спускаешься на дно океана и видишь озеро или текущую реку. Такое чувство, что попал на другую планету, — рассказал профессор Кордес.

Круглое озеро с диаметром около 30 м и глубиной около 4 м располагается на глубине почти 1 км.

{фото3}

В котле плотной воды образуются различные токсичные химикаты,в том числе, метан и сероводород. Некоторые исследователи даже предполагают, что ядовитые выделения из таких подводных озёр имеют какое-то отношение к исчезновению многочисленных кораблей в Бермудском треугольнике.


Флешмоб со страшными клоунами добрался до Киева

В Киеве зафиксирован случай знаменитого в США и Европе розыгрыша с клоуном, который имитирует убийство.

Сценарий такой: пугающий клоун имитирует в переходе тело человека (голова-тыква) и, при появлении прохожего, он «добивает» тело кувалдой, после чего бросается на незнакомца.

Человек-летучая мышь врезался в дерево на скорости 200 км/ч и выжил

Эрик Доссантос прыгнул на вингсьюте с альпийских гор неподалеку от французского города Шамони. Полет закончился неудачно: на скорости около 145 км/ч Эрик врезался в дерево и получил переломы лопатки, ключицы и трех ребер. Кроме этого, молодой человек получил тяжелую травму головы.

Справка: винсьют – это специальный лётный костюм с перепонками между руками и ногами, имеющий схожую с крылом самолёта конструкцию, рассчитанный на достижение максимального аэродинамического качества. Полёты в вингсьюте – это разновидность парашютного спорта.

Кэтти Пэрри и Орландо Блум перевоплотились в чету Клинтон

Певица Кэти Перри и актер Орландо Блум предстали в образах супругов Клинтон на вечеринке в честь Хэллоуина. Об этом сообщает Digital Spy.

{фото5}

Для преображения в кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон певица использовала пластический грим. Образ дополнили парик и фирменный красный брючный костюм.

{фото4}

В ночь на Хэллоуин можно было наблюдать «черную» Луну

В ночь на 31 октября в небе над восточным полушарием Земли взошла «черная» Луна. Об этом сообщает National Geographic.

«Черная» Луна – это вторая молодая луна за последний календарный месяц (предыдущая была в начале октября). Рассмотреть её очень трудно, ведь спутник Земли почти не виден в ночном небе. Поэтому он и назван «черным».

Две молодые луны подряд – это редкое явление, которое случается примерно раз в 32 месяца. В следующий раз «черная» Луна появится в небе над Украиной в 2019 году.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →