Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

За время нереста на водоемах Запорожского края получено свыше 580 килограммов икры

Автор:   /  15.06.2016

Как сообщили Z-city в Запорожьерыбоохране, такие показатели удалось получить на протяжении полутора месяцев на водоемах области, в том числе, и благодаря искусственным нерестилищам.

Поскольку специалисты отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбоохраны, совместно с пользователями и общественными организациями осуществляли постоянный контроль за прохождением процесса нереста. Особое внимание уделялось частоте подхода производителей на нерестовый субстрат, инкубации икры, развитию личинок рыб.

Для изготовления субстрата на искусственные нерестилища применялись различные материалы: растительность (хвойные, ивовые ветви и др.), синтетические отходы, сетеполотно. Также осуществлялся контроль за санитарным состоянием искусственных нерестилищ, определялись варианты, при которых нерест будет проходить оптимально, а именно: увеличение количества промываний оплодотворенной икры за сутки, расположения гнезд на разных глубинах в зависимости от биологических особенностей вида рыб и перемещения их в наиболее благоприятные места.

Эти мероприятия, как надеются ихтиологи, увеличат популяцию аборигенных видов рыб и повысят продуктивность рыбохозяйственных водоемов нашей области.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →