Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Зоозащитники бьют тревогу: бездомных собак не стерилизуют, а уничтожают

Автор:   /  04.08.2016

Как сообщает «МВ», городская власть решила действовать более гуманно в отлове бродячих собак. Из 48 собак, которых выловили в Мелитополе, на стерилизацию попали лишь 9.

Мелитопольские активисты решили удостовериться, что происходит с отловленными собаками в Харькове, и отправились в первую столицу страны. Гуманность, о которой говорила мелитопольская власть, на деле оказалась варварством. В город попали на 39 собак меньше, в Харькове сообщили, что эти псы просто умерли по пути. Жара ведь на улице стоит, поэтому животные и не доехали до пункта назначения.

Кстати, за каждого отловленного пса ЧП Паневина получает 700 гривен. Именно это ЧП обязуется вылавливать и довозить животных в Харьков, где их делят на контактных и безнадежных. Последних усыпляют, а контактных стерилизуют и прививают, а потом отправляют на карантин. Затем собак должны были возвращать в «родной» им Мелитополь.

Приехав в Харьков зоозащитники убедились, что животные находятся еще в более плачевном состоянии, чем до отлова. Теперь собакам необходим уход и лечение.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →