Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Итоги недели: Подробности по делу похищенного Панова, заседание исполкома, а также обыск у пропутинской журналистки

Автор:   /  19.08.2016

Известно, что отключение может произойти в любой части региона, а также в любой момент, — сообщает пресс-служба «Запорожьеоблэнерго». Также отмечается, что люди будут лишены электроэнергии на неопределенный срок: от нескольких дней вплоть до нескольких недель.
В среднем, горожанам придется платить по 3,15 гривны за квадратный метр жилья.
Из городского бюджета на ремонт часов, которые находятся на бульваре Шевченко, выделили 298 тысяч гривен. Отмечается, что эти деньги потратят на ремонт механизма «Часов влюбленных».
На сегодняшнем заседании исполкома решили перекрыть проспект Маяковского более чем на месяц. Отмечается, что с завтрашнего дня и по 27 сентября на проспекте будет остановлено движение из-за реконструкции пешеходной части дороги.
Соответствующее решение приняли сегодня на заседании исполнительного комитета. Отмечается, что сотрудникам коммунального предприятия предстоит запустить фонтан и оценить «качество» его работы. Затем КП «Титан» просчитает полную стоимость, которая необходима для реконструкции фонтана.

СМИ: Запорожская СБУ задержала журналистку, критиковавшую Майдан

Сегодня, 16 августа, сотрудники отдела борьбы с киберпреступностью СБУ задержали журналистку Мирославу Бердник, которая критиковала Майдан, украинский национализм и украинскую власть. Некоторые источники утверждают, что Бердник — явная сепаратистка. Мирославе Бердник выдвинули подозрения по ст. 110 УК («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

В Запорожской области вводят усиленные меры безопасности из-за африканской чумы свиней

Из-за того, что в Одесской и Кировоградской областях зафиксированы случаи этой опасной болезни, в Запорожской области усилятся меры безопасности и профилактики заболеваний скота. В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя.

В Запорожье почтили память погибших Героев (Фото)

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины на Кушугумском кладбище похоронили 118 неизвестных бойцов. В последствии 39 из них идентифицировали и перезахоронили в других областях Украины. Тела трех опознанных Героев — по решению родни — остались на Аллее Героев Кушугумского кладбища.

Известно, что в рамках уголовного производства, открытого на Мирославу Бердник, проведен обыск в ее помещении. Журналистка вела блог, в котором видны признаки призыва к смене власти насильственным путем, а также к свержению конституционного строя, — сообщает пресс-служба СБУ.
Согласно реестру судебных решений, суд признал их виновными и назначил условное наказание, более того, им не запрещено работать в силовых ведомствах, они также сохранили свое воинское звание старший лейтенант.
Парк расположится между гипермаркетом «Эпицентр» и рекой Днепр, что интересно, в рабочую группу вошел директор «Эпицентра» и депутат горсовета Александр Константинов.
Глава области отдал указ о создании комиссии, которая должна оценить состояние недостроенных запорожских мостов, — сообщает пресс-служба ОГА в Запорожской области. Помимо этого, создадут группу, которая будет непосредственно заниматься строительством автомагистрали, ведущей через реку Днепр.
Сегодня, 18 августа, прошло собрание по поводу незаконного задержания, а также обвинения украинского «диверсанта» Евгения Панова. Поскольку на данный момент неизвестно, как на оккупированную территорию попал наш земляк, его сослуживцы выдвигают разные версии произошедшего.
Документ, объём которого 93 страницы, опубликован на официальной странице департамента в Facebook. В нем подробно расписаны цели, направления и планируемые мероприятия на ближайшие 4 года.
Сегодня, 19 августа, в здании Апелляционного суда Запорожской области состоится заседание Апелляционного суда касательно приговора Виктору Калаянову, так называемому «народному мэру» Бердянска. Об этом стало известно из официальной страницы «Правого сектора» в социальных сетях.
Житель Запорожской области поехал в Херсонскую область на заработки, – сообщает «ТСН». Мужчина пришел в гости к жителям села, распивал вместе с ними алкогольные напитки. Отмечается, что в семье, к которым нагрянул запорожец, проживали пожилая женщина и отец двух маленьких девочек: 7-ми и 4-х лет.
В соцсети Игорь Котелянец (брат Евгения Панова) сообщил, что ему известно точное местонахождение похищенного родственника. Но сотрудники ФСБ не пускают к Панову личного адвоката. Якобы они предоставили ему своего российского «защитника». Также брат украинского «диверсанта» сообщил, что Евгения всячески «прессуют», чтобы он отказался от услуг украинского адвоката.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →